murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

о взгляде со стороны

Мне вчера сказали, что я похожа на англичанку и правозащитницу.

Ну, почему на англичанку -- это более-менее понятно: немолодая тетка, без косметики, в очках, и при этом одетая с явной придурью, а не так, как одеваются нормальные немолодые тетки без косметики. И на правозащитницу, наверное, поэтому же.

Интересен был контекст. Выглядеть чужой в родном городе, сказали мне, удобно -- идешь себе лыка не вяжешь, а милиция не сунется, чего связываться с иностранкой. И этот же самый человек к правозащитникам питает большое уважение: он в Париже побил каких-то марокканцев, попал в тюрьму, а они его оттуда вызволили. А как, говорит, марокканцев-то не бить, я их как вижу, так сразу бью, удержаться, говорит, не могу. Такая лапочка. Шея как моя талия. В Иностранном легионе служил, если конечно не врет, а скорее всего конечно врет, но тогда тем более лапочка. Идешь с подружками кофе попить -- попадаешь в боевик для мальчиков издательства "ЭКСМО", такой, знаете, в мягкой обложке. И при этом -- вы не поверите! -- любит Jethro Tull.

А позавчера мне сказали, что я похожа на какого-то персонажа из книжки "Остров Русь". Там был конгресс кулинаров, судьи ходят вокруг стола, пробуют приготовленные конкурсантами блюда и головами качают -- нет, невкусно. А один возражает: а с чего вы взяли, говорит, что должно быть вкусно?.. И вот это, значит, я и есть. Я конечно ужасно обиделась сначала, настолько обиделась, что прямо заподозрила всяческие защиты (я если не интересуюсь психологией, так это не значит, что совсем про нее ничего не знаю), а потом думаю -- ну в самом деле. Вот лапочка этот из Иностранного легиона, к примеру, -- он что, приятный человек? Хороший? Симпатичный? Красивый, может быть? Да ни фига. Мрак и ужас. Но при этом страшно интересно же, что вот и такие вот люди бывают, и не такие еще люди бывают, и поэтому разговаривать я с такими людьми буду скорее всего, пока не прогонят. Невкусно, пересолено, горчит и пахнет странно -- зато любопытно.

Девочки, кстати, сформулировали, что если человек любит Jethro Tull -- значит в глубине души он хороший. И я им даже верю, но сама, увы, как-то равнодушна. Надеюсь, это не значит, что в глубине души я плохая?.. Впрочем, нет. Если бы ненавидела -- тогда да, а я ведь просто равнодушна, значит -- не плохая, а просто безвкусная.

Но кто сказал, что должно быть вкусно?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments