murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

о меркантильном

Среди разных прочих комплексов, которые у меня почему-либо завелись за долгую жизнь, есть и такой: мне ни разу не платили за секс. Да что там не платили! -- мне и не предлагали денег ни разу, так что у меня и выбора не возникало -- принять их и отработать, принять и "провернуть динаму" или отказаться с выражением крайней брезгливости на лице. И даже помимо денег, ни разу не возникало у меня возможности получить за секс хоть какие-нибудь материальные блага: сдать экзамен на халяву, получить работу, проехаться на такси или хоть чтобы лампочку вкрутили. К экзаменам я готовилась, работу делать умела, за такси платила именно что заработанными деньгами, а за разного рода лампочки расплачивалась если не лично с добрым самаритянином, то с Гомеостатическим Мирозданием тем, что умела, то есть той же в общем-то работой. И боюсь, что если бы, воспользовавшись этой лампочкой как предлогом или заподозрив предлог с моей стороны, с меня потребовали бы расплаты -- я бы совершенно искренне смутилась и залепетала: ах что ты, спасибо, ты мне и так уже вон как помог...

Ну и что мне светило, спрашивается, при таком-то отношении с моей стороны?

И ведь не то чтобы я так уж нуждалась в деньгах или так уж стремилась зарабатывать их именно таким образом (хотя среди моих многочисленных работ и халтур встречались такие тоскливые, что, ей-богу, лучше бы на трассу вышла -- лишь бы, конечно, не в мороз.) Но существует идиотская такая идея, что в жизни дескать всё надо испытать, и как-то подспудно напрягает, что в списке потенциальных грехов именно против этого пункта галочка стоять не будет. А ведь казалось бы, какая разница, если останутся не отмечены и многие друние, гораздо более очевидные вещи... Но обидно, понимаете -- обидно вот прожить всю жизнь так называемой честной женщиной и знать, что даже и заслуги-то твоей никакой в этом нет.

Короче, такой вот у меня есть комплекс, и я как-то рассказала о нем подруге, а она запомнила. И вот недавно пишет мне в субботу днем: поздравь меня, я получила деньги за секс!

От кого, спрашиваю я в полной растерянности, потому что у нее как раз недавно начался роман, причем обычный такой роман, с обычным таким молодым человеком, не обремененным лишними деньгами и не склонным к непонятному фанфаронству. Так от Сашки же, отвечает она, удивляясь моей непонятливости, и я и вовсе выпадаю в осадок. Оказывается, она пришла к нему в пятницу вечером, они провели вместе вечер, ночь и длинное субботнее утро, не спеша позавтракали, посмотрели еще какое-то кино, обсудили планы на следующую неделю -- и вот пора уже расходиться по своим делам, и тут он стал искать что-то среди всякой мелочи на столе и нашел монетку в один евро. Ну, валяется монетка, сама по себе стоит ерунду, ехать в ближайшее время он никуда не собирается -- и говорит без всякой задней мысли: о, евро нашел, хочешь евро?.. Хочу, говорит она радостно, ух ты, это как будто ты мне за секс заплатил, да? Он конечно смутился, прощения стал просить, а потом видит -- она ничуть не обижена, а веселится от души, вот и пойди пойми этих честных женщин. Взяла она монетку, положила в отдельный кармашек кошелька и пошла домой -- мне похвастаться.

Завидую, отвечаю я ей. Таким образом, замечает она как бы отстраненно, оказывается, что цена мне -- по пять рублей за один раз... Тут я и вовсе обзавидовалась, конечно.

Потом он ей еще раз за секс заплатил -- на этот раз монеткой в пятьдесят пиастров. Это, говорит, всего три рубля, кажется я дешевею. А я представила себе трогательный ритуал -- как её Сашка к каждому свиданию ищет какую-нибудь экзотическую мелочь, перетряхивает чемоданы от старых путешествий, клянчит по друзьям, спрашивает в туристических конторах, покупает в каких-то странных лавках, выменивает у иностранцев на ушанки и матрешек... Тугрики, соли, доллары австралийские, канадские, Каймановых островов, чудовищные африканские инфляционные бумажки, раковины каури, а на день рождения -- старинные червонцы и даже, может быть, античные монетки.

И так мне эта идея понравилась, что даже зависть прошла.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →