murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

о телесном

Разговаривала с несколькими разными знакомыми о болезнях и здоровье и прочем -- и поняла, что люди более-менее делятся на две группы.

Одни относятся к своему телу, как правильные родители -- к любимому, долгожданному ребенку. Они о нем заботятся, ухаживают, развивают, стараются давать ему все самое полезное, а от вредного оградить, радуются его удачам и достижениям, а из-за неудач искренне огорчаются и помогают в их преодолении. Если тело заболеет, беспокоятся и сочувствуют и горы готовы свернуть, чтобы помочь и вылечить. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество удовольствий -- от вкуса утреннего кофе и до гордости при случайном взгляде в зеркало.

А другие воспринимают свое тело, как небогатый человек -- доставшийся ему по случаю автомобиль, когда он точно знает, что денег на другой, новый, самостоятельно выбранный, нет и никогда не будет. Они им пользуются, заправляют бензином, в положенные сроки гоняют на техосмотр, потому что нужна ксива (а если удается ксиву достать без лишней возни, так и еще лучше), иногда моют, ну и чинят в случае острой необходимости; а если можно ездить так, без ремонта, то так и ездят. Пока тело работает, они считают, что так и нужно, и не радуются; а если заболеет -- лечат, конечно, но со злобой и обидой: ну вот, как некстати. И тело отвечает им взаимностью, каждый день доставляя им множество неприятностей -- от насморка и до зависти при виде чужого тела, более нового, красивого и фукционального.

Рассказала эту стройную теорию подруге. А она отвечает, что к своему телу относится вообще как к телевизору, который не смотрит почти никогда: сломается -- так и ладно, она ни чинить не станет, ни новый покупать, не очень-то и хотелось, а на крайний случай у нее в компьютере ТВ-тюнер есть.

Но подруге, конечно, хорошо рассуждать, она буддистка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →