murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

о ненависти

Эпиграф: You mean I am vegetarian because I love animals? No, I HATE plants!

Мой друг Степанов ненавидит одуванчики. У них с женой частный домик вполне деревенского типа и участок, на котором раньше был в основном бурьян, а теперь вскопаны аккуратные грядки и посеяны разнообразные семена, а также укоренены корешки. Однако заявленные продавцами растения цвести как-то не спешат, зато мощно цветут одуванчики.

Он борется с одуванчиками. Он их корчует. Говорит, средний корень одуванчика уходит в землю на метровую глубину, а попадаются и сущие гиганты. Называет он их красивым научным названием "мандрагора сраная", причем хорошо слышно, что второе слово -- это не ругательный эпитет, а уточняющее видовое определение. Ненависть Степанова к одуванчикам носит не бытовой, а такой, знаете, скорее эпический, мировоззренческий характер -- примерно как некоторые ненавидят радио "Шансон": не только в радиусе прямой слышимости, а ВООБЩЕ. Им бы хотелось не просто выключить приемник в конкретной маршрутке, а добиться закрытия самого радио "Шансон", желательно с отправкой на зону всех его исполнителей и ведущих. Еще один мой знакомый хиппи примерно так же ненавидел парикмахеров.

Степанов рубит дрова для костра, я развлекаю его светской беседой, и вдруг, бросив топор, он кидается за два метра к ближайшему одуванчику, вырывает его из земли (без выкорчевывания), с садистским наслаждением сворачивает голову, раздирает кустик на части и швыряет в кучу мусора. Страшно при этом рыча и топая ногами. Степанов, говорю я испуганно, ты чего?.. А это чтобы остальные боялись, спокойно отвечает он, поднимая топор.

Все-таки ненависть очень обогащает эмоциональную жизнь, я считаю.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments