Дело в том, что я очень хреновая феминистка, даже вообще никакая не феминистка. Я -- человечистка.
Я считаю, что люди вообще не делятся на мужчин и женщин, или во всяком случае не должны. Люди -- это люди. Соответственно, у них [должны быть] равные права и равные обязанности, равное отношение к другим людям и так далее, и так -- во всем, что не касается собственно гендера или даже скорее физиологического пола. До тех пор, пока коллеги Валя и Женя обсуждают рабочие дела, они -- человеки. Может быть, один из коллег выше и сильнее (или просто моложе) и поэтому поможет другому снять тяжелую коробку с верхней полки. Может быть, один из коллег более ловок в рукоделии и подтянет другому нитку на зацепленном свитере. Или, наоборот, поможет машину завести. Всё это не потому, что один из них мужчина, а другая -- женщина, а просто потому, что они могут и хотят друг другу помочь, людям это вообще подобает. Или не могут и не хотят, так тоже бывает. Они могут испытывать друг к другу симпатию, интерес, захотеть понравиться, подружиться. А могут и не захотеть. Кто-то один получит повышение, а другой придумает девяносто две убедительные причины, почему это повышение было незаслуженным, причем часть из них будут соответствовать действительности, а часть -- нет.
И всё это время они -- не мужчина и женщина, а просто люди. Разные, со своими особенностями как в устройстве организма, так и в характере, безусловно отличающиеся друг от друга, -- потому что вообще все люди разные и отличаются друг от друга.
И только тогда, когда Валентина захочет понравиться Евгению, она станет женщиной. Ровно в той мере, в которой это существенно для развития сюжета. А уж как Евгений к этому отнесется и захочет ли он в этом сюжете участвовать в качестве мужчины -- это его дело.
Главное, чтобы людьми быть не переставали.