murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о проблемах реализма

Удивительное я все-таки тупое позитивистское быдло, начисто лишенное воображения и умения мечтать.

Вот зашла тут речь в одном месте: если бы была возможность отправить себе посылочку в прошлое, лет на 25, небольшую -- чемоданчик такой. И чтобы это были не деньги, не драгоценные камни, не заведомо выигрышные лотерейные билеты, не справочник с результатами всяких тотализаторов. То что бы вы отправили?

И сижу я значит и думаю. 25 лет назад -- и вообще бОльшую часть своей жизни -- я была отчаянно несчастна. Но никогда мне не приходило в голову серьезно горевать из-за чего-то материального. Мне бы не помешал чемоданчик хороших, модных, дорогих тряпок, но он бы решительно ничего в моей жизни не изменил, даже в подростковом возрасте: я была девочкой, которую не любят, и к сожалению мне никогда не удавалось себя убедить, что не любят меня за несоответствие гардероба. Увы, нет. Я просто была (и осталась) очень неприятным человеком, которого любить не за что, да к тому же нескладной теткой, начисто лишенной изящества и сексапила, что опять же никакой одеждой не поправишь.

Может быть, если бы у меня были деньги... Много денег. Столько, чтобы смотреть на всех свысока и думать -- да я вас всех куплю, продам с выгодой и снова куплю. Может быть, тогда жилось бы мне получше -- чисто внутри головы, вы не думайте, на жизнь-то мне и так всегда хватало. Но по условиям задачи деньги нельзя.

Да и вообще, если посылку отправлять должна я сама, то у меня же должно быть то, что я могу отправить, верно? Или во всяком случае должна быть возможность это достать. Где я возьму подлинный, новенький-свеженький выигрышный лотерейный билет 25-летней давности? Они на Гознаке печатались все-таки, на принтере мне не сделать. А внятных денег у меня как тогда не было, так и сейчас нет. Даже шмотки по моде 1992-го особо не купишь, разве что на заказ шить. И вообще, пожалуй, единственный был материальный объект, о котором я всегда мечтала, -- так и сейчас взять мне его неоткуда.

И вот как, спрашивается, мечтать при таких раскладах? Да никак. Пробовала уже, не получается.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →