murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

об аудиовизуальном

В воронежских недорогих заведениях общепита принят странный обычай -- кажется, в других местах так не делают, приезжие обычно удивляются.

Там обычно играет музыка, это как раз нормально. На каждом свободном месте висит и с каждого стула виден телевизионный экран, показывающий что-то без звука, но это тоже привычно. Необычно то, что на этих экранах -- не футбол и не виды природы, а какой-нибудь канал, который показывает только и исключительно видеоклипы. В местах помолодежнее и похипстернее -- MTV, в местах попроще -- МузТВ. Без звука. А звук идет отдельно, с дисков с записями. Причем опять же в местах помолодежнее -- те самые песенки, которые крутит MTV, а в местах попроще -- которые на МузТВ. Но поскольку изображение само по себе, а звук сам по себе, понятно, что совпасть они просто не могут. Да и не нужно, в сущности. В уши тебе поет Дима Билан, в глаза тебе танцует Ани Лорак. Поскольку все танцевальные песни имеют более-менее один и тот же, физиологически обусловленный ритм, движения сплошь и рядом попадают в такт, клипы все равно обычно бессмысленные, так что разницу можно и не заметить.

Но иногда получается дивно. Вот например сегодня.

Я предлагаю самостоятельно повторить наши впечатления. Нажмите воспроизведение видеоклипа, сразу уберите звук до нуля. Сразу же (а можно и в обратном порядке) нажмите воспроизведение у плеера. Наслаждайтесь.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →