murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

о полетах во сне и наяву

Вчера приснилось странное. Как будто в продажу поступили реактивные ранцы, чтобы на них летать. Жесткие, пластмассовые, с виду коробочка такая -- по форме как футляр от старой пишущей машинки, бывают разных цветов. Позволяют подниматься не очень высоко, рекомендованный максимум -- метров десять, и перемещаться не очень быстро, примерно со скоростью велосипеда. То есть в другой город не долетишь, а на работу, вместо общественного транспорта, можно бы вполне. Стоят сорок тысяч рублей. Появились они совсем недавно, но сразу ураганный спрос, все мои знакомые их уже купили, показывают и хвастаются, и мне тоже в общем-то хочется, но непонятно -- смогу ли я с таким освоиться, все-таки, вероятно, нужна хорошая координация, чтобы управлять положением тела, приземляться опять же, чтобы без травм. Короче, надо хотя бы попробовать аккуратненько.

Да, но беда в том, что попробовать никак не получается. Никто из счастливых владельцев новенького ранца не соглашается мне его одолжить, даже примерить. Ладно, их можно понять. Но ведь и продавцы в специализированном салоне тоже не дают! И никаких контор по прокату тоже не существует! Мне даже объясняют, что это политика компании, что полет должен ощутить только тот, кто имеет на него право. А если у меня не получится, спрашиваю я, смогу ли я вернуть ранец и получить деньги обратно? Нет, отвечают мне, вы за него заплатили -- значит, он ваш, и всецело ваше дело, как вы его используете и используете ли вообще.

Ну и ладно, думаю я. Значит, не будет у меня ранца. А жалко, было бы так удобно летать на работу.

Самое же интересное, что во сне я всё время высматриваю над улицей летунов, чтобы прикинуть хотя бы издалека, насколько это трудно и как вообще выглядит со стороны. И знакомых прошу продемонстрировать. И ни разу, НИ РАЗУ не удается мне увидеть, чтобы хоть кто-нибудь летел. Во сне это вызывает у меня сожаление, но почему-то совершенно не удивляет и не наводит ни на какие мысли типа "что-то тут нечисто".

Зато проснулась злобная и приземленно-подозрительная. А казалось бы, такой хороший был сон.
Tags: сны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • о календарном

    Тени нет совсем и нисколько, я очень внимательно смотрела. Канонический текст гласит: если сурок увидит свою тень, то зима продлится еще шесть…

  • о сестрах наших меньших

    Люди, тут такое дело. Подруга подобрала на помойке котенка, девочку. Именно на помойке, возле мусорных баков, где она дрожала от холода и страха и…

  • о писчем спазме

    Люди, а помните, была в том-еще-жж такая забава -- библиотека Мёнина? Когда тебе дают придуманное название некоего литературного произведения, а ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments