murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Уже десять лет, с тех пор как я завела жж...

Впрочем, нет, начинать надо гораздо, гораздо раньше, потому что зиму я ненавидела всегда, сколько себя помню. Решительно ничего хорошего не нахожу я в зиме (кто сказал "лыжи"? Прокляну!) и каждый год абсурдно надеюсь, что вдруг вот в этом году зимы не будет. Просто не будет вот, и всё! Бывали же, говорят, в средней полосе годы, когда не наступало лето, а вместо него затяжная весна переходила в раннюю осень, меня бы устроил и такой половинчатый вариант устранения зимы; но нет, о таком мне слыхать не приходилось. Значит, зиму нужно обманывать как-нибудь по-другому. В детстве, юности и молодости на помощь приходила разве что фантастика разной степени научности: например, прилетают инопланетяне с мира вечного лета и забирают меня с собой... Или открыть однажды шкаф, а там... Или приснится симпатичный незнакомец и велит ждать трамвая на углу Никитинской и Карла Маркса, где самое подходящее для таких вещей место, на мой взгляд... Но в фантастику я, к сожалению, не верила и в детстве.

Потом вдруг постепенно оказалось, что Земля круглая и от зимы можно просто улететь на самолете, вот так вот купить билет -- и улететь, и некоторым это вполне удавалось, самолет это вам не летающая тарелка. Однако мало ли что удавалось некоторым; я же, скучная реалистка, сразу вспоминала, что кроме главного достоинства -- климата, -- у тех благословенных мест есть и отдельные недостатки, как-то: языковой барьер, отсутствие каких-либо доходов или возможности их иметь и ни единой знакомой рожи в радиусе пары тысяч километров. Для некоторых эти недостатки ничего не значат, я понимаю, но некоторые и на лыжах кататься любят, зачем мне на них равняться. Однако это уже была фантастика ближнего прицела, в пределах пятилетнего плана. Я не имею в виду, что за пять лет можно выучить два-три языка, накопить денег и сманить с собой толпу лучших друзей, предварительно ими обзаведясь, -- нет, это всего лишь та ложь, в которую при очень большом желании можно было бы и поверить.

Короче, уехать в лето очень хочется, и особенно хочется в последние десять лет, с тех пор как я завела жж. Причем не в октябре, когда это было бы удобно и разумно, и разница температур не такая большая, и не надо таскаться по жаре с теплыми вещами. Нет, сесть в самолет именно в такой вот день, как был сегодня. Исключительно ради удовольствия написать пост:

"Снег выпал. С ним была плутовка такова."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments