murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о меркантильном

Поймала картинку, многадумал:



Оставляя в стороне этичность самой идеи и актуальность набора характеристик, удержаться невозможно, и я уверенно выбрала себе умного, терпеливого и заботливого. Да, но возникает вопрос: что делать с остальными качествами, за которые я не платила? Вроде бы логично предположить, что остальные остаются среднестатистическими, не заслуживающими особого внимания. Нет, говорят мне, так нечестно: ты получаешь то хорошее, за которое заплатила, а за что не заплатила -- там получаешь плохое.

Но интереснейший же вопрос: насколько плохое?

Для наглядности: я не платила за "богатый". Значит, мне достался какой? -- правильно, бедный. Но насколько бедный? Врач в поликлинике, не берущий взяток и слишком глупый... -- ах нет, за умного-то я заплатила! -- слишком прекраснодушный, чтобы дежурить еще и в коммерческом медицинском центре, -- это одно. Безработный (стоп, почему безработный, если умный?..) -- другое. Безработный с многомиллионными кредитами -- вовсе третье; но нет, это уже вообще никак не сочетается с умом.

Или я не платила за "бога секса". Значит, мой мужчина будет в постели откровенно плох. Но, опять же, насколько плох? Скучноват, вяловат, без фантазии? -- да и фиг с ним. Импотент? -- но ведь заботливый, что-нибудь придумаем. Самое ужасное, с моей точки зрения, это эгоистичный павиан с бешеным темпераментом и экзотическими вкусами, которому вынь да положь в самый неподходящий момент. Понятно, что это никак не сочетается ни с терпеливостью, ни с заботливостью, ни даже с умом, -- а главное, утешает мысль, что видимо именно так и принято представлять себе бога секса.

Неидеальное тело? Можно подумать, у меня оно идеальное. Хотя... Ладно, если толстый или там сутулый, -- но вот парализованного или тяжело больного тоже, пожалуйста, не надо. Он же мне небезразличен будет, наверное, так что я ему такой судьбы не хочу.

За "веселого" я тоже не платила. Ну понятно, звездой КВН он не будет, -- но вот насколько он будет невесел? Зануда? Отлично. Меланхолический созерцатель? Хорошо. Но что, если клиническая депрессия на грани суицида?.. Жалко ведь чувака, это почти так же неприятно, как паралич.

Не любит детей. С одной стороны, ну и ладно: раз умный, заботливый и терпеливый, значит справится и так (впрочем, мне это все равно не актуально). А с другой -- может, он их терпеть не может, ненавидит, просто убивать готов, да и убивает каждый раз, как увидит? Нет. Убивать не станет, сдержится, терпеливый же.

Не любит тещу. А с какой радости он, простите, должен ее любить? Можно подумать, я неизвестно с какого перепугу готова полюбить свекровь...

Не терпит подруг. Это еще что? А за что же я тогда отдала рупь, если написано "терпеливый"? Да я ему и не предлагаю с ними общаться, если не хочет.

За "верный" я тоже не заплатила. Тут конечно засада. С другой стороны, если он умный -- значит не спалится по недомыслию, а если еще и заботливый, то и нарочно тоже не спалится. Так что пускай: о чем голова не знает, о том сердце не болит.

Без "хозяйственного" мы тоже отлично обойдемся, особенно если он просто не занимается хозяйством, а не служит воплощением рекламы "мы заставим работать то, что починил ваш муж".

А уж отсутствие качеств "брутальный" и "романтичный" -- ребятки, да за это еще приплачивать надо! Упаси нас господь от брутальных романтиков, лезущих на десятый этаж под водосточной трубе с букетом роз в зубах!

Короче, как ни странно, вполне полезная картинка оказалась. Если считать, что продавец -- не сволочь последняя и специально подличать не будет. А то ведь я ему тоже могу фальшивые пять рублей подкинуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments