murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о креативе

В американской книжке прочла про открытку с фотографией россыпи оранжевых апельсинов -- десятки, сотни апельсинов! -- среди которых лежит один синий. И подпись: "ТЫ ОДНА НА МИЛЛИОН".

Давным-давно, когда интернет был маленький и картинок в нем было мало, и даже еще раньше -- в эпоху тысячу раз перекопированных канадских клипартов, мне много раз попадались концептуальные картинки на тему "не такой, как все": поле красных тюльпанов и посередине один желтый, или наоборот. Выложенные сплошным ковром красные яблоки и посередине одно зеленое (не неспелое, а "Грэнни Смит"), или наоборот. Море черных зонтиков под дождем, и среди них один ярко-красный -- без наоборота. В общем, много однородных предметов, годных к использованию, качественных предметов, и среди них один тоже годный и качественный, но другой. Даже зонтик, который не был нейтрально-"другим", а явно символизировал оригинальность мышления, артистический склад характера и прочие вещи, которые принято считать однозначно хорошими, -- в остальном был просто зонтиком, защищающим от дождя не хуже и не лучше, чем все остальные.

Но синий апельсин?..

Я и вообще-то не слишком уверена, что отличаться от других это хорошо. Но быть единственным синим апельсином среди оранжевых, удивительным, оригинальным апельсином среди множества апельсинов самых обычных, ординарных, рядовых, скучных...

Единственным несъедобным среди съедобных, более того -- вкусных.

Да, вероятно, он единственный останется, когда все остальные апельсины съедят. Но утешаться этой мыслью получается у меня как-то не очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments