murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о долженствующем



Вот это -- Софи Лорен. На этой фотографии ей 80 (сумма прописью: восемьдесят) лет.

Вероятно, вы множество раз видели картинки, подобные этой, под которыми было написано, что каждая, КАЖДАЯ женщина может выглядеть в восемьдесят лет именно так. Нет, более того: что она именно так выглядеть ДОЛЖНА. Да, и ты, жырная морщинистая лузерша, должна выглядеть именно так, -- но где уж тебе, раз ты в свои безусловно старческие двадцать восемь выглядишь куда хуже. Но ты должна. ДОЛЖНА. Поняла, да? А теперь пойди и утешься печенькой, может полегчает.

И никто почему-то не говорит, что каждый, КАЖДЫЙ человек, вне зависимости от пола, должен писать стихи как ... (подставьте сами), петь как ... , бегать как ... , понимать физику, математику, биологию, древнеарамейский как ... (подставьте по имени на каждую отрасль знаний, какую только сможете вспомнить), и уж точно, обязательно и всенепременно -- иметь столько же денег и власти, как ... , ... и королева Елизавета II. Вместе взятые и одновременно.

Что, это невозможно? Неужели? Вы хотите сказать, что для этого нужны генетика, талант, приложенные за всю жизнь усилия, может быть, вложенные свои и чужие деньги, а не ровён час -- даже удача или вообще происхождение? Нет, правда, вы осмеливаетесь такое сказать вслух, привлекая эти жалкие, лепечущие объяснения, почему именно вы -- да-да, вы, тупой, никчемный, нищий, слабосильный лузер -- не находитесь в тройке самых невероятных, ослепительных лидеров в любой области человеческой деятельности?

Вот и насчет молодости и красоты -- тоже заткнитесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments