murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о долженствующем



Вот это -- Софи Лорен. На этой фотографии ей 80 (сумма прописью: восемьдесят) лет.

Вероятно, вы множество раз видели картинки, подобные этой, под которыми было написано, что каждая, КАЖДАЯ женщина может выглядеть в восемьдесят лет именно так. Нет, более того: что она именно так выглядеть ДОЛЖНА. Да, и ты, жырная морщинистая лузерша, должна выглядеть именно так, -- но где уж тебе, раз ты в свои безусловно старческие двадцать восемь выглядишь куда хуже. Но ты должна. ДОЛЖНА. Поняла, да? А теперь пойди и утешься печенькой, может полегчает.

И никто почему-то не говорит, что каждый, КАЖДЫЙ человек, вне зависимости от пола, должен писать стихи как ... (подставьте сами), петь как ... , бегать как ... , понимать физику, математику, биологию, древнеарамейский как ... (подставьте по имени на каждую отрасль знаний, какую только сможете вспомнить), и уж точно, обязательно и всенепременно -- иметь столько же денег и власти, как ... , ... и королева Елизавета II. Вместе взятые и одновременно.

Что, это невозможно? Неужели? Вы хотите сказать, что для этого нужны генетика, талант, приложенные за всю жизнь усилия, может быть, вложенные свои и чужие деньги, а не ровён час -- даже удача или вообще происхождение? Нет, правда, вы осмеливаетесь такое сказать вслух, привлекая эти жалкие, лепечущие объяснения, почему именно вы -- да-да, вы, тупой, никчемный, нищий, слабосильный лузер -- не находитесь в тройке самых невероятных, ослепительных лидеров в любой области человеческой деятельности?

Вот и насчет молодости и красоты -- тоже заткнитесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments