murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о поисках и находках

Однажды когдатошная френда внезапно закрутила роман с давним-давним знакомым, "просто другом, ничего такого, он вообще не в моем вкусе", -- не, бывает, и отлично, и как тут не порадоваться. Но она написала тогда очень резанувшую меня вещь, показавшуюся верхом цинизма и вообще ужас-ужасом. Какое счастье, написала она, что теперь мужчина у меня есть и мне больше не нужно искать мужчину.

Это, собственно, к тому, что мне нужно было купить новый кошелек. А я, кажется, вообще никогда в жизни кошельков не покупала. (Мужчин искала, было дело.) Что у меня там было в молодости, я помню смутно; а вот больше двадцати лет назад, еще до деноминации, кажется в суперинфляцию даже, мама нашла на улице кошелек -- отличный маленький кошелечек, натуральная кожа, отделение для мелочи на никелированном "поцелуйчике", отделение для денег на кнопке, сдвоенное, одно значит для денег, второе для всякой фигни: визиток и тем более скидочных и банковских карт тогда не водилось. Кошелек был пуст. Его явно украли, освободили от всего полезного и выбросили за ненадобностью, кому возвращать -- было решительно непонятно, и мама принесла его домой и отдала мне. И так я двадцать с лишним лет с ним и проходила. Кошелек был заговоренный -- ну, понятно, его же один раз уже крали, а бомба два раза в одну воронку и так далее. Впрочем, это не помешало знакомой наркоманке его аккуратно вычистить в гостях у общих друзей, кажется даже дважды, больше всего я тогда горевала по поддельному проездному билету, которым ни разу не воспользовалась -- он представлял чисто сентиментальную ценность; ну и оказаться в автобусе с кошельком, но пустым, -- удовольствие ниже среднего. Но принцип соблюдался, кошелек как таковой украден не был.

А целую жизнь спустя он, разумеется, попортился, разложился на плесень и липовый мед, и я оказалась поставлена перед необходимостью купить новый кошелек. И стояла перед этой необходимостью, строго говоря, года два или три, и никак не могла решиться: учитывая срок службы предыдущего, мне с новым кошельком ходить до самой смерти и с Хароном из него же расплачиваться, так что надо было, конечно, выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ кошелек, а это было решительно невозможно, ПРАВИЛЬНЫХ вообще уже сто лет почему-то не делают.

Но сегодня, доведенная уже до полного озверения вываливающимися из старого кошелька деньгами, наконец зажмурилась и указала почти наугад, -- и вот, какое счастье, у меня есть новый кошелек, и мне не надо больше покупать кошелек.

Примерно так и происходит со всеми важными выборами в моей жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments