murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о дрейфе значений

Я всегда ношу с собой в сумке книгу на почитать. Да, всегда одну и ту же (давай подарим ему книгу? -- да ну, зачем, у него одна уже есть!) -- электронную, с подсветкой, в удобном футляре под кожу. Внутри футляра по уголкам вделаны магниты, чтобы в сумке случайно не открылось. Магниты довольно сильные, иногда на них снаружи налипают выпавшие из кошелька монетки. Я им позволяю висеть, не снимаю: во-первых, они меня забавляют, во-вторых -- иногда бывает удобно: за автобус например заплатить, чтобы не рыться в кошельке лишний раз, книжку-то я все равно уже достала еще на остановке. Вчера утром, например, там висели две десятки.

А днем покупаю себе подарок на день рождения: сковородку цельного алюминия, с толстым дном, без всяких там антипригарных покрытий. Стоит она ерунду, но ее не так просто найти, вот как раз рассказали, где продают. Расплачиваюсь наличными, а у продавщицы сдачи не хватает, просит десять рублей. Смотрю в кошельке -- нету. И тут меня осенило.

Погодите, говорю, сейчас сниму с книжки.

Мы через полчаса закрываемся, озабоченно говорит продавщица, а сберкассы нынче все закрыты.

Да нет, говорю, прямощас сниму, погодите секунду, -- и лезу в сумку. Достаю значит книжку, снимаю с нее десять рублей. Радуюсь красоте момента.

И вот между прочим прежний мурмель тут бы закруглил как-нибудь красивенько и с моралью, а я разучилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments