murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о дрейфе значений

Я всегда ношу с собой в сумке книгу на почитать. Да, всегда одну и ту же (давай подарим ему книгу? -- да ну, зачем, у него одна уже есть!) -- электронную, с подсветкой, в удобном футляре под кожу. Внутри футляра по уголкам вделаны магниты, чтобы в сумке случайно не открылось. Магниты довольно сильные, иногда на них снаружи налипают выпавшие из кошелька монетки. Я им позволяю висеть, не снимаю: во-первых, они меня забавляют, во-вторых -- иногда бывает удобно: за автобус например заплатить, чтобы не рыться в кошельке лишний раз, книжку-то я все равно уже достала еще на остановке. Вчера утром, например, там висели две десятки.

А днем покупаю себе подарок на день рождения: сковородку цельного алюминия, с толстым дном, без всяких там антипригарных покрытий. Стоит она ерунду, но ее не так просто найти, вот как раз рассказали, где продают. Расплачиваюсь наличными, а у продавщицы сдачи не хватает, просит десять рублей. Смотрю в кошельке -- нету. И тут меня осенило.

Погодите, говорю, сейчас сниму с книжки.

Мы через полчаса закрываемся, озабоченно говорит продавщица, а сберкассы нынче все закрыты.

Да нет, говорю, прямощас сниму, погодите секунду, -- и лезу в сумку. Достаю значит книжку, снимаю с нее десять рублей. Радуюсь красоте момента.

И вот между прочим прежний мурмель тут бы закруглил как-нибудь красивенько и с моралью, а я разучилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments