murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о совпадениях

Ровно пятьдесят две недели тому назад, в субботу после своего дня рождения, я пошла прогуляться и увидела напротив дома цветущую акацию. Высокое раздвоенное дерево в полном цвету и благоухании, нижние ветки с цветами высоко, но, наверное, дотянуться можно, если сильно постараться, подумала я. Очень хотелось сорвать веточку и принести домой -- маме, ну и вообще. Я решила, что так и сделаю по дороге домой. Прогулка затянулась, и, когда в ночи я подходила к дому, тротуар оказался завален чем-то смутно белеющим, а запах сделался вовсе невероятен. Оказывается, один из стволов акации сломался и рухнул, и теперь она со всеми своими цветами лежала передо мной и ждала, пока я наломаю сколько мне надо.

Мой тогдашний спутник весь год дразнил меня ведьмой.

Сегодня утром идем с ним же -- и я замечаю на той стороне широкой улицы, да еще и слегка во дворах, очень забавную машинку. Я люблю всякие эдакие машинки, а тут странно коротенький спортивный кабриолетик, ярко-желтый, да еще и раскрашенный. Очень хотелось пойти посмотреть, какой он породы, издалека-то логотип на капоте не разглядишь, но переходить дорогу было лень, да она и выруливала уже. Вечером видим эту же самую машинку припаркованной прямо по маршруту следования, разглядывай -- не хочу, хоть селфи делай. (Оказался порше каррера, всего-то навсего.) И что, он теперь разобьется? -- опасливо спросил спутник. Зачем, удивилась я, мне же от него больше ничего не надо, только посмотреть. И вообще, мне так хотелось верить, что это ты тогда для меня дерево свалил! А я вообще безвредная. -- Так это что ли я вредный?! -- Но дерево все равно было трухлявое, говорю, и очень хорошо, что оно упало ночью и никого не прибило.

Еще мы утром видели мужика, который выгуливал на палочке (привязав за лапку) совенка. Совенок был офигенно пуховый и с глазами-пуговицами, погладить разрешили просто так, а фотографироваться с ним мы отказались. А вечером видели двух девушек, выгуливавших улитку в баночке с водой. Совенок мне понравился больше.

А акация еще не цветет и даже, по-моему, не собирается. Холодная в этом году весна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment