murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о календарном

Здравствуй, диар дайри. Кажется, в последний год совсем я тебя забросила.

А ведь много, много лет подряд я каждый вечер заканчивала написанием текста, и каждое утро начинала с того, понравился ли он, показался ли интересным, и каждый день проводила в размышлениях -- что бы написать вечером. А больше со мной почти что ничего и не происходило. Моя жизнь либо не менялась вовсе, либо, как говорил один мой знакомый, менялась от плохого к худшему, но тоже так медленно, так постепенно, что это даже событием не казалось. Мне было ужасно пусто и скучно и нечем занять ни руки, ни сердце, ни голову, -- нет, я пыталась, честное слово пыталась, но это все были такие мелочи. И так оно и шло день за днем и год за годом, и никакого просвета не предвиделось. А ведь так жить нельзя, так жить, между прочим, стыдно и очень болезненно для самолюбия.

И много лет я мечтала хотя бы придумать себе интересную, завидную, интригующую жизнь. Не врать, нет, -- я страшно не люблю врать, не по морально-этическим даже причинам, а просто слишком это хлопотно, -- но как-нибудь эдак производить впечатление. Это, на самом деле, не просто; но все-таки, наверное, можно было бы... Я была настолько в отчаянии, что готова была уже притвориться эдак обиняками, что завела кошку.

А ведь, между прочим, общеизвестно, что кто живет жизнь -- тот слишком занят, чтобы убивать ее на писанину; так что просто перестать писать, видимо, было довольно сильным шагом в нужном мне направлении.

У меня все хорошо, честное слово. С днем рождения меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →