murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о вкусах и предпочтениях

Давным-давно, в пору расцвета газеты "СПИД-инфо", я прочитала там письмо читателя и страшно впечатлилась.

Человек писал, что у него есть странная особенность: его возбуждают женщины только одного типа. С большой, очень большой, прямо ОГРОМНОЙ задницей и полненькими ножками (как я ненавижу эти почти обязательные в контексте уменьшительно-ласкательные!..) при достаточно миниатюрной верхней части; но это еще не все: у женщины обязательно должно быть заметное косоглазие. Такие вот две довольно редко встречающиеся черты, причем одновременно, то есть вообще уже почти никогда. И даже если он видит на улице девушку, соответствующую его идеалу, -- то не решается сразу к ней подойти, потому что, во-первых, она ведь знает, что все считают ее некрасивой, и может счесть его искреннее восхищение насмешкой; а во-вторых -- он и сам боится, что кто-нибудь увидит его гоняющимся за такой непрезентабельной добычей и станет смеяться. А потом, когда он переборет свою нерешительность, момент оказывается упущен, и вот он так и живет совершенно одиноким, а между тем хорошо образован, хорошо зарабатывает, и если вдруг его читает необходимая ему незнакомка, то адрес в редакции. И если у вас есть такая приятельница или коллега, то тоже, пожалуйста, покажите ей эту газету, ей ведь тоже наверное нелегко найти себе прекрасного принца.

Такое вот письмо. Еще раз уточняю: да, двадцать лет назад, да, письмо в газету, скорее всего там же в газете и сочиненное, нет, у меня адреса нет, мне писать не надо.

Помнится, я тогда просто до слез пожалела этого чувака, оттого и запомнила. Ведь не только, действительно, девушки "его" типа встречаются очень редко и делают всё возможное, чтобы встречаться еще реже, то есть исправить или хоть замаскировать свои... ладно, не недостатки -- особенности. И бог бы с ним, что если повезет ему найти себе пару -- общество его не одобрит. Нет, с работы не выгонят, не изобьют, даже в лицо не оскорбят, -- но за спиной недоумевать будут, а если даже и нет, так он это недоумение и еще что похуже сам себе придумает. Но главное -- живут-то не с глазами и не с жопой, а с человеком. И никто не гарантирует, что найденная им женщина будет умна, добра, наделена хорошим характером, что она будет любить громкий хеви-метал или там бардовские фестивали, что у них совпадут политические и религиозные взгляды, что... Да умеет ли она готовить, в конце-то концов! Конечно, разочароваться может всякий влюбленный. Но обычный человек вздохнет, скажет -- прости, мол, дело не в тебе, дело во мне, -- да и пойдет себе дальше искать свою половинку. А этому куда деваться?..

Ужасно печальная история, ужасно.

А вспомнила я ее, увидев у кого-то в фейсбуке опрос: огорчились бы вы, если бы узнали, что ваш ребенок -- гомосексуал? Так вот, я бы очень сильно огорчилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments