murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об играх, в которые играют люди

Говорили в одном сообществе о неполиткорректных и оскорбительных шутках. Ну да, разумеется, нельзя шутить про блондинок, женщин за рулем, вообще женщин, про негров, про евреев, про чукчей, про геев, про инвалидов, про... -- короче, про кого ни вспомни, обязательно кто-нибудь да обидится. Рассказали в этой связи удивительное, про женщину, которая на прошлое первое апреля выложила фотографию положительного теста на беременность, и все ее поздравляли, пока не выяснилось, что это шутка. Представляете какой ужас, какая бестактность. Афигеть как смешно, ладно, -- но бестактность-то где?! -- А представьте, что это увидит кто-то, кто хочет иметь детей, но не может, или у кого ребеночек умер... Но послушайте, так же ни про что шутить нельзя будет, останется три анекдота про Винни-Пуха!

А что, спрашиваю, есть анекдоты про Винни-Пуха, на которые совсем-совсем нельзя обидеться? Мне приводят пример:

"Бежит по поляне Пятачок и перед собой держит бутылку пива. Следом за ним идетт Винни и тащит уже ящик. Внезапно Пятачок падает и разбивает вдребезги бутылку. Видя это, Винни поднимает над головой ящик с пивом, бросает его, на землю:
-- Ну вот, бля, попили пивка!"

Да-да, говорю я, расскажите этот анекдот алкоголику на 12 шагах. -- Ну не надо пиво, пусть это будет чайник чая и чашки! Или арбуз!.. -- Хорошо, расскажите этот анекдот человеку с ДЦП, которому огромного труда стоит хоть что-то удержать в руках.

Короче, внезапно придумалась милая салонная игра. Водящий рассказывает анекдот. Остальные придумывают, для кого этот анекдот может быть оскорбителен.

Главное, чтобы в компании случайно не оказалось никого из тех, кого этот анекдот и в самом деле оскорбит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments