murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о карьерном

Опять же случайно прочла про трансформационную игру "Гейша", направленную на раскрытие женской сути и тэ пэ, подробностей не знаю; возможно, это такая монополия, только не про материальные объекты и деньги, а про что-то более возвышенное. Это, собственно, и не важно. Там говорилось, что в процессе игры каждая участница выиграла: кто-то обрел свое женское счастье, кто-то стал любимой гейшей императора, а кто-то даже императрицей!

И не в том даже дело, что женское счастье явно противопоставлялось вступлению в удачный союз.

Дело в том, что я обчиталась и увидела -- "стала любимой ТЕЩЕЙ императора".

И вы знаете, это ведь очень, очень занятный тип женской карьеры. Совсем другой, чем через собственный любовный союз. Лишенный неприятных моментов типа необходимости спать с (вероятно) омерзительным императором. Позволяющий все заслуги приписывать себе, а все неудачи -- бестолковой, несмотря на вложенные старания, дочери. Дарующий возможность действительно как-то осмысленно влиять на ситуацию во всеоружии опыта, с холодным сердцем, без идиотской романтической вовлеченности. Ну и еще всякие менее очевидные бонусы, хотя бы даже отсутствие опасности растолстеть и подурнеть.

Главное, когда я написала там о своей очитке, мне рассказали про какой-то фильм, где мать отбила мужа у дочери... Ну и, спрашивается, зачем бы действительно мудрой женщине менять такую прекрасную карьеру -- на такую идиотскую? Все равно что из генеральных директоров в рецепционистки.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments