murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о праздниках

Сняты игрушки,
Съедены мандарины.
Будем жить дальше.

Мы снова не отпраздновали День полиграфиста -- почему-то никогда нам это не удается. И даже день рождения хомяка не отпраздновали, хотя и собирались.

Дело в том, что в феврале прошлого года у нас появился новый сотрудник -- джунгарский хомячок. Девушка иоего начальника мальчика Миши работает в банке, и они там, у себя в банке, как-то под вечер обнаружили целый выводок маленьких хомячат. В банке. Трехлитровой. Кто-то их туда подбросил, считая, что банковские девушки сердобольны и не дадут маленьким милым зверушкам пропасть. В итоге как-то их, действительно, разобрали по рукам, и Миша героически притащил четырех хомяков и огромную клетку на работу -- да так они тут и остались. Я всех пугала, что вот сейчас они размножатся и новых хомячков будут давать клиентам в подарок за заказы ко дню Святого Валентина, а потом сотрудникам в подарок к 23 февраля и 8 марта, но все оказалось прозаичнее. Одного хомяка удалось пристроить его другу. Трое некоторое время остервенело дрались, потом одного сломали, другого потеряли -- в смысле один умер, другой сбежал, -- а последний хомяк остался жить у нас, иногда очумело шебуршась, иногда не появляясь в поле зрения по целым дням. Родился он, судя по всему, как раз где-то в середине января, ну и почему бы не отпраздновать такой солидный для него юбилей.

Но нет, заработались, замотались, да еще отопление отключили, на улице в нашей промзоне снегу по колено... Короче, не до того.

Так что праздники кончились. Совсем.

Конечно, если не считать Дня Сурка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments