murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о принципиальном

Я, знаете, ужасно не люблю людей с принципами.

Тут ведь такое дело, совсем не обязательно иметь принципы, чтобы, например, по возможности не говорить неправды, или переходить дорогу по зебре и на зеленый свет, или не давать и не брать взяток. Это просто образ жизни такой, приятнее человеку и спокойнее жить именно так, а не иначе, так он, человек, устроен. Я вот пью главным образом кофе, а кто-то, наоборот, зеленый чай, -- ну и что из этого следует, кроме того, что я люблю кофе, а этот кто-то любит зеленый чай? Да ничего, чистейшая вкусовщина.

Меж тем я знаю девушку, которая принципиально пьет исключительно чай, потому что от кофе портится цвет лица, а в нашей экологии (как я люблю эти притяжательные местоимения первого лица множественного числа -- отдельная песня) молодость и красоту сохранить и так невозможно.

А другая знакомая, тоже очень принципиальный человек, пьет исключительно кофе, причем дешевый растворимый, потому что у нас настоящего японского зеленого чая все равно не купишь, а пить помои она считает ниже своего достоинства.

При этом первая разбирается в экологии на уровне желтой прессы, а вторая не то что в Японии, но и в Москве, по-моему, не была.

Да, я понимаю, что с моей стороны вкусовщина, но -- вот не люблю.

И знаете, если речь идет о действительно важных вещах, то я лучше доверюсь тому, кто просто не любит делать подлости, чем тому, кто их не делает прин-ци-пи-ально. Ну просто мне так больше нравится. А кроме того -- статистики у меня нет, конечно, и я могу быть пристрастна, но такое вот впечатление складывается, -- что люди поступаются принципами куда чаще, чем просто делают то, чего делать не любят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments