murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об источниках знаний

Во вконтакте вижу рекламу шмоточного каталога -- что в общем и неплохо, я смотрю шмоточные каталоги и даже иногда ими пользуюсь. Реклама сообщает мне дословно следующее:

"Нет такой женщины, которая смогла бы очаровать мужчину только своим умом", -- сказал когда-то Гарегин Нжде.
Что ж... Тогда подберем очаровательное платье!"

Я вообще нежно люблю т.н. афоризмы, то есть хлесткие фразы, подписанные кем попало, какими-то совершенно левыми чуваками, а порой вообще как-нибудь типа NN. Но этот вызвал у меня определенные сомнения. Я не знаю, кто такой Гарегин Нжде, более того, чисто с фонетической точки зрения он мне довольно-таки удивителен; но ведь это важно, кто он, когда он и где. Веке эдак в восемнадцатом -- одно дело, смешно же думать, какой тогда у женщины, с точки зрения мужчины, мог быть ум. Или там в глухой мусульманской глубинке. Но сейчас, в эпоху расцвета виртуальных любовей? И вообще -- насколько он компетентен, этот человек со странной фамилией, чтобы судить обо ВСЕХ без исключения женщинах?..

Лезу в гугль и читаю:

"Гарегин Нжде. Государственный деятель.
Армянский военный и государственный деятель, основоположник цехакронизма — концепции армянской националистической идеологии, сотрудничавший с Третьим рейхом во время Второй мировой войны."

И вот спрашивается, должна ли я ему верить, а? Отвечается: не должна. Сами свои очаровательные платья подбирайте. Но зато -- как много слов я узнала благодаря этой рекламе, как обогатился мой ум, как повысились мои шансы очаровать мужчину!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments