murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об источниках знаний

Во вконтакте вижу рекламу шмоточного каталога -- что в общем и неплохо, я смотрю шмоточные каталоги и даже иногда ими пользуюсь. Реклама сообщает мне дословно следующее:

"Нет такой женщины, которая смогла бы очаровать мужчину только своим умом", -- сказал когда-то Гарегин Нжде.
Что ж... Тогда подберем очаровательное платье!"

Я вообще нежно люблю т.н. афоризмы, то есть хлесткие фразы, подписанные кем попало, какими-то совершенно левыми чуваками, а порой вообще как-нибудь типа NN. Но этот вызвал у меня определенные сомнения. Я не знаю, кто такой Гарегин Нжде, более того, чисто с фонетической точки зрения он мне довольно-таки удивителен; но ведь это важно, кто он, когда он и где. Веке эдак в восемнадцатом -- одно дело, смешно же думать, какой тогда у женщины, с точки зрения мужчины, мог быть ум. Или там в глухой мусульманской глубинке. Но сейчас, в эпоху расцвета виртуальных любовей? И вообще -- насколько он компетентен, этот человек со странной фамилией, чтобы судить обо ВСЕХ без исключения женщинах?..

Лезу в гугль и читаю:

"Гарегин Нжде. Государственный деятель.
Армянский военный и государственный деятель, основоположник цехакронизма — концепции армянской националистической идеологии, сотрудничавший с Третьим рейхом во время Второй мировой войны."

И вот спрашивается, должна ли я ему верить, а? Отвечается: не должна. Сами свои очаровательные платья подбирайте. Но зато -- как много слов я узнала благодаря этой рекламе, как обогатился мой ум, как повысились мои шансы очаровать мужчину!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments