murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о нарушении режима

Самая популярная тема шуток во время новогодних каникул и сразу после -- это кто как разжиреет и, затем, кто как разжирел. Для меня они не актуальны: я не слежу за весом, в обычные дни тоже ем от пуза и провожу дни в физической праздности, так что едва ли в праздники как-то особенно растолстею.

Но у меня другая засада: я начисто выбиваюсь из времени и, вместо того чтобы отоспаться, превращаюсь в зомби.

Я поздно ложусь. Очень поздно. Раньше двух -- практически никогда, а достаточно часто и в три, и позже. Да, встаю я тоже не рано, но не в десять же, так что обычно не слишком-то высыпаюсь. Но мысль "завтра на работу" все-таки держит меня в рамках и хоть как-то заставляет сворачивать диалоги и закрывать интересные книжки. А вот если завтра на работу не надо -- ...

В новогоднюю ночь я легла в пять. Ничего такого, ни пьянства, ни веселья, -- просто зачиталась. Встала в девять: такой был уговор, "приходи как проснешься". Вечером правда поспала часа полтора, -- но легла навовсе снова в пять, а разбужена была мамой снова в девять, потому что маме показалось, что я опоздаю на работу. И хотя сейчас спать я хочу ужасно, но подозреваю, что опять просижу черт-те сколько, потому что на работу-то не надо, -- а поспать опять не удастся. В прошлые годы удавалось, да и каникулы были длиннее; в результате к началу рабочих дней я уже прочно привыкала ложиться тогда, когда вообще-то пора вставать.

Что с этим делать -- понятия не имею.

А от недосыпа, между прочим, толстеют так же, как от пережора.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments