murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о внезапных поворотах

Однажды, больше двадцати лет назад, любила я одного парня, Джо.

К тому моменту, о котором я хочу рассказать, любила я его совсем недолго -- недели может две, -- и об этом, пожалуй, никто не знал. Ну а в самом деле -- откуда? Мы были давно знакомы, коллеги, приятели, часто виделись в компании, тут никакого секрета не было; а что между нами происходит что-то еще... Не то чтобы это был секрет, но не давать же объявление в газету! И не целоваться же на людях, как будто мы дети, которым уединиться негде. Я вообще не знаю, как люди узнают такие вещи. Один раз в жизни видела, как человек пришел в гости к друзьям с девушкой и сообщил официально: знакомьтесь, это Наташа, мы пытаемся строить отношения. Голос у него при этом был безрадостный, и насколько мне известно -- ничего они в итоге не построили. В общем, действительно не очень понятно, зачем кому-то знать, что А спит с Б, разве что А и Б решают торжественно пожениться и зовут гостей на свадьбу, но это совсем другая история. Тогда-то я, конечно, надеялась, что и до нее дойдет, а пока -- нет, пока мы никому не рассказывали. Однако есть в таком образе действий одно неудобство, а именно -- идет коту под хвост весь протокол, связанный с так называемыми бывшими. Ведь если не только они, бывшие, обо мне не знают, но и я о них не знаю, а следовательно -- не могу ни как-нибудь особенно щадить их чувства, ни, наоборот, специально вести себя по отношению к ним как-нибудь особенно стервозно. Ну и они тоже не могут. Это, безусловно, несколько обедняет жизнь.

Короче, в один прекрасный длинный весенний день после работы пришла я к нему, в его квартиру из двух смежных комнат. И сначала мы некоторое время торчали у компьютера в передней комнате, он мне хвастался всяким, а потом постепенно, незаметно увлек на ложе наслаждений в дальнюю. И когда мы там этим самым наслаждениям предавались -- внезапно звонок в дверь: пришли его сослуживцы обсудить какое-то очень важное дело. Слушай, сказал он, это минут на пять, они уйдут сейчас, полежи тут тихо, ладно?.. У нас там вроде как секрет, неудобно будет при тебе, ну и вообще сейчас вот так объявлять о наших отношениях -- ну его. Потерпи, я их сейчас выставлю.

И вот я лежу в постели, а они сидят за тонкой, до конца не закрывающейся дверью, Андрюха, Володя и Светочка, и обсуждают свое очень важное дело, действительно важное, что-то чуть ли не с образованием акционерного общества и переизбранием директора. И не уходят. А я лежу. А они не уходят. А мне уже в туалет извините надо -- а они не уходят, и согласитесь, что если неловко предъявить только что пришедшим коллегам растрепанную любовницу, то чтобы эта растрепанная любовница появилась из-за приоткрытой двери через полтора часа приватного разговора -- это уж совсем никак. Поэтому я лежу. А они не уходят. Тем временем стемнело, а я ж не могу свет зажечь, чтобы например книжку почитать. И в туалет, да. А они не уходят. Андрюха, Володя и Светочка.

А потом наконец ушли, и я побежала сразу в туалет, а на обратном пути обнаружила, что на столе с компьютером, вот прямо рядом с клавиатурой, лежат мои восемь браслетов, четыре кольца, трое бусиков и пара сережек. Образуя живописную такую кучу размером примерно с футбольный мяч. Очень, очень приметную и узнаваемую кучу, мы же все были прекрасно знакомы и виделись часто, и моя манера одеваться была даже и обсуждаема. Так что на хрена, спрашивается, я пряталась?..

А Светочка, конечно, была молодец, как я поняла гораздо позже. Ни словом себя не выдала, ни упрека не произнесла. Потому что некрасиво же светиться при посторонних, -- раньше, пока у них роман был (да и кончился ли к тому моменту), никто не знал, а уж теперь и вовсе неприлично. Только всё пыталась остаться, когда остальные уйдут, а он их всех вместе задерживал, чтобы они и ушли все вместе, и так полтора, два часа подряд. А я лежу...

И ведь была бы я стерва -- могла бы оставить свои феньки на виду нарочно. И была бы она стерва -- могла бы нарочно меня так продержать. Но нет, хорошие, добрые, приличные девушки, и потом виделись и разговаривали как ни в чем не бывало, и даже приятельствовали между собой. Так что, сдается мне, нехорошим человеком тут был кто-то другой...
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments