murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о формировании потребностей

Поймала в фейсбуке у piggy_toy картинку:



Там же кто-то посчитал, что всего-то за один месяц, щелкая пальцами по восемь часов в день, по пять дней в неделю, можно нащелкать 10 миллионов, -- а значит, тот, кто соглашается на синицу (красницу?..) в руках, поступает недальновидно.

Не знаю, не знаю. Моя подруга в свое время быстренько продала ваучер и купила холодильник. Мои родители свои (и мой, разумеется, у меня сроду собственного мнения не водилось) вложили в какой-то фонд и потом лет пятнадцать получали на бланке письмо, что нам начислены дивиденды в размере например двух рублей пятнадцати копеек.

Но дело-то как бы не в этом.

Десять миллионов долларов отличная сумма, конечно, но в общем какая-то... ну, нежизненная. Вот предположим она у меня есть, ура, -- и что мне с ней делать? Еще одна шуба, ладно. И джинсы на заказ, чтобы сидели хорошо. И может быть уволиться с работы. Ладно, сделать ремонт, купить модную мебель, -- но это ж надо повыкидывать всё, что еле влазит в старую, я на это не способна; ну хорошо, говорят, есть такие специальные люди, которые за деньги занимаются "расхламлением" (нет, не грузчики, скорее коучи), на такого человека у меня тоже денег хватило бы, но я НЕНАВИЖУ коучей. Еще там по мелочи... То есть, если подумать, мне для счастья совершенно не нужны миллионы. Я бы не стала сидеть и щелкать как заведенная. Мне бы вполне хватило сотни в день, из которой я бы бОльшую часть откладывала на будущее.

Тут, конечно, есть опасность, что чудесная способность внезапно возьмет да и пропадет. Но сдается мне, что опасность внезапного раскулачивания все-таки более реальна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments