murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о колыбельных

Сквозь сон придумалась сказка о том, как три девицы (ну или не три, а больше) пошли к колдунье просить всяких конкурентных преимуществ в том, что для девиц самое главное, -- в удачном замужестве.

Одна попросила просто и незатейливо -- красоты. Ну, заказ типовой, операция отработанная, поэтому и цена невысокая, а что подороже, то первая девица просто не могла себе позволить: ей и замуж-то надо было как можно скорее, потому что родители ее были бедны и им надо было еще младших братьев кормить и младших сестер замуж выдавать. Сделалась она красавицей, да только толку с этого было немного, вокруг нее и так были сплошные красавицы. Говорю же, недорого ведьма за красоту брала. Не прибавилось у девицы тех, кто хотел бы честно взять ее в жены и по-родственному помогать ее родне. Зато от ухажеров отбою не было, один сережки подарит, другой колечко, снесет она сережки с колечком в ломбард -- все и сыты...

Вторая была практичная девушка, серьезная. Красоту считала за баловство и уверена была, что хорошие, правильные женихи выбирают по другим критериям. Домовитость, думала она. Хозяйственность. Борщ, носки с узором, вот это всё. И такое заклинание было у ведьмы, и получилось отлично, только опять же вторая девица упустила из виду, что по-настоящему завидные женихи привыкли, чтобы борщи (да нет, консоме!) им варили повара, а носки, тонкие, скользкие, неполезные, со второго раза рвущиеся носки приобретают в лавках заморских торговцев. И штопать не разрешают, а сразу выбрасывают. За незавидного же она замуж и сама не хотела. Ну ничего, зато открыла школу для бедных девочек, и учила их всему безо всяких заклинаний, и с этого жила -- одна, в уюте, покое и достатке, и сама себе пироги пекла с земляникой и картины вышивала на заглядение.

А третья... Я не знаю, какая она была, третья. Может быть, добрая очень. Может, пожелала для будущего мужа того, о чем сама для себя мечтала. А может, просто застенчивая по-девичьи. Может, она всего-то хотела попросить, чтобы мужчине с ней всегда было в постели хорошо, то есть особых талантов по части секса, -- но вслух она сказала другое: хочу, чтобы рядом со мной хорошо спалось. А ведьма подумала -- как интересно, никто никогда меня о таком не просил... И наколдовала третьей девице, чтобы спящему подле нее всегда снились хорошие сны.

Тут целое дерево вариантов, сама я проснулась и не успела узнать, чем дело кончилось. Может быть, страдающий муками совести вельможа похитил ее и держал в плену в маленькой комнатке позади спальни. Может, гостиницу завела на водах, для господ, страдающих нервным истощением. А может быть, и в самом деле вышла замуж за хорошего парня, по любви, без всяких выгод и дальних расчетов, и жили они душа в душу, и спали всегда обнявшись, и обоим им всегда снились хорошие сны.
Tags: и другие веселые истории, сны, сюжеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments