murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о страшном

Легла немного поспать днем в субботу, была разбужена смс. Поскольку у меня были планы на вечер, я решила ее тут же прочитать -- вдруг планы изменились и можно спать дальше. Это была рассылка из банка, где у меня вклад, едва ли не первая за всё время. Спросонок я ее прочитала так: мне предлагается сделать еще один вклад, на очень выгодных, только для такой прекрасной меня, условиях, и условия действительно были невероятные -- 18,5 процента годовых. От ста тысяч. Сейчас-то у меня проценты намного-намного хуже. Да, но лишних ста тысяч у меня нет. Да, но если снять те, потеряв проценты за четыре месяца, то все равно 18,5... -- тоскливо думала я, пытаясь заснуть обратно. Потом, проснувшись, решила посмотреть смс еще раз, в частности пересчитать нули ногтиком, и разумеется -- оказалось от миллиона. Ну, миллиона у меня все равно нет, утешилась я и пошла умываться и пить кофе, а выпив кофе, все-таки позволила своей жабе помучиться еще раз.

Вы, конечно, уже все поняли. Эти суки не предлагали мне вклад. Они предлагали мне кредит. Когда я спала. Сволочи.

А вот зато ночью мне уже приснился кошмар так кошмар. Легла я ближе к утру, причем по ужасно глупой причине: заработалась. Бывает у меня такая работа -- не сказать чтобы интересная, совершенно точно не творческая, но затягивающая, как игра в конфеты. Еще чуть-чуть подвигать, чтобы получилось как надо. Вроде ничего, но еще чуть-чуть. Опачки, шестой час. Легла, заснула, и приснился мне компьютерный вирус. Специальный такой, для верстальщиков. Работает так: открываешь индизайновский файл, он анализирует в нем количество текста и находит в интернете текст подходящей длины -- МОТИВАЦИОННЫЙ. Например, как заработать (и потом выгодно вложить, да) миллион вместо поедания круассанов. Или, наоборот, как ощущать радость жизни, не нуждаясь в деньгах. Далее вирус подменяет текст, полностью сохраняя верстку, заголовки, расположение абзацев -- всё, так что просто не заметишь разницы, пока не начнешь читать; а зачем, в сущности, верстальщику читать?.. Вообще-то, может быть, не всем понятно, в чем ужас, но я ненавижу мотивационные тексты. Вот честно, не-на-ви-жу.

Рассказала коллеге Дюку, а он мне в ответ -- что похожий вирус существовал в действительности, только очень давно. Он "работал" с файлами txt и всего-то навсего в произвольных местах вставлял в них последовательность ", блин, ". И, значит, в какой-то газете якобы его подцепили и он насовал блинов в какое-то официальное сообщение, и их вовремя заметили, стали вылавливать и выловили -- все, кроме одного, последнего. В самой последней строчке. Которая гласила: "Москва, блин, Кремль". Как много в этом звуке.

А также он мне поведал, что когда-то в жж был анализатор мата, который проверял все посты такого-то юзера и находил в них все матерные слова, и все этим развлекались (кроме меня, у меня нету), и в журнале одного знакомого эта программа нашла страшное матерное слово пьезодатчик. Мы еще некоторое время пообсуждали, что именно это слово обозначает.

Страшные вещи, короче, творятся в канун Дня всех святых. Но теперь он уже прошел, и должно вроде бы стать поспокойнее.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments