murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о разделении труда

Сижу я нынче на работе. Времени четвертый час, я как-то озвереваю не столько даже от количества работы, сколько от ее затейливости и непредсказуемости, и тут звонит телефон. А у меня паранойя, я телефонных звонков не люблю и пугаюсь прямо сразу, еще даже на номер не посмотрев, а увидев незнакомый номер -- пугаюсь еще больше.

Хватаю значит телефон, гавкаю "слушаю".

Здравствуйте, говорит напористый женский голос, меня зовут Лариса, я менеджер Сбербанка, у вас найдется для меня несколько минут?

Я не нуждаюсь в кредитах и не интересуюсь дополнительными услугами, отвечаю я отчетливо и, как мне кажется, исчерпывающе.

Но я же хочу предоставить вам информацию! -- возмущенно вскрикивает Лариса. -- Это же в ваших интересах, мы работаем для вашей пользы!

Я не нуждаюсь в кредитах и не интересуюсь дополнительными услугами, повторяю я слово в слово. И я на работе, так же как и вы, только наша работа заключается в разном. Нет, у меня не найдется для вас нескольких минут, и более того -- я их и искать не стану.

Я вас услышала, отвечает Лариса совсем уж оскорбленным тоном и дает отбой. Не прощаясь. Ставит, наверное, где-то там жирную галку напротив моей фамилии, и если не дай бог я когда захочу взять денег в банкомате -- мне их выдадут засаленными бумажными десятками.

Но черт подери, а КАКОЙ реакции они хотят в разгар рабочего дня?! Я ведь и правда понимаю -- она на работе, но почему бы ей не работать в какое-нибудь более подходящее для разговоров время? Часов в восемь вечера, например?..

...Когда человек не находится на глазах у сослуживцев и может не сдерживаться в выражениях, додумываю я.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments