murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Погоды стоят таки удивительные, и нет, не предсказанные, а существенно лучше предсказанных. Днем по-настоящему жарко; ночью, конечно, нет, но поскольку отопление (недели на две-три раньше графика, удивительно!) включили ровно накануне начала бабьего лета, то можно даже на ночь оставлять окна открытыми настежь и обогревать окружающую среду.

Среда платит непрерывным жестяным шорохом облетающих листьев; иногда, при особо сильном порыве ветра, падают и долго подпрыгивают последние каштаны. Ковер у меня в комнате просто завален слоем сухих желтых листьев, почти как в парке, и почти как в парке -- мне просто жалко их убирать. В основном бурые каштановые, немножко тополиных лимонных треугольничков; но внезапно нынче утром, проснувшись, на подушке перед самым носом увидела один дубовый. Откуда взялся -- ума не приложу, дубов в ближней округе, по-моему, совсем не осталось.

А минут десять назад слышала волчий вой. Честно. То есть я никогда не слышала живьем, как на самом деле воют волки, но во всяких ужастиках они это делают именно так, -- а тут было еще лучше. Потрясающей красоты и силы звук, совершенно невозможный в центре города. Подозреваю, что кто-то [двуногий] упражнялся в шутку, но менее прекрасным, печальным и пронзающим душу насквозь он от этого не становится, и все это, вкупе с дубовым листком на подушке, с золотом и солнцем... Короче, ощущаешь себя персонажем какого-то девичьего фэнтези, в самой завязке, когда ты еще вся такая непОнятая Мэри-Сью, но твой принц на белом коне уже торопится и скачет, и черный властелин на вороном -- за ним по пятам. Полной дурой ощущаешь себя, короче.

А завтра уже обещают пасмурно, дождь и нормальные осенние +14. Но, может быть, опять обманут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments