murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Интересно, чем руководствуется Гисметео, определяя, погода в каком месте земного шара меня интересует.

Нет, я не брюзжу, я серьезно интересуюсь. Я, если кто не знает, в Воронеже. То есть я постоянно живу в Воронеже, и сейчас я тоже нахожусь в Воронеже (правда, на сайт захожу со стационарного компа, а не со смартфона, но через стационарного же провайдера), и если погодой интересуюсь -- то примерно в девяноста процентах случаев это погода тоже в Воронеже. Не, изредка случается, что я собираюсь куда-то ехать и смотрю погоду там, но именно что изредка, последний раз почти полгода назад. Казалось бы, можно запомнить. И всякие там куки у меня на компьютере сохраняются, так что нет никакого фокуса воспроизвести те же установки, что в прошлый раз, кажется в субботу или воскресенье, когда мне пообещали еще почти неделю прекрасного золотого бабьего лета.

Однако же захожу сейчас -- пишут, что завтра +10 и дождь, послезавтра +8 и дождь, я впадаю в тоску, уговариваю себя, что все хорошо, потому что затопили, ура (серьезно, не представляете, какое ура!), а на работу завтра можно не ходить, хотя и нехорошо, конечно... И только случайно, собравшись уже закрыть окно, обнаруживаю, что показывают мне вообще-то погоду в Москве, в скобках Балчуг. А в Воронеже, да, +18 по субботу включительно, завидуйте все.

И я бы даже поняла, если бы это были происки каких-то туристических фирм. Если бы моему вниманию предлагалась погода в каких-то прекрасных туристических местах. Типа, чего ты тут мерзнешь как дура, когда на острове Буяне температура воды +28 и скидки на авиаперелет... Но нет, абсолютно рэндомные и обычно малопривлекательные пункты географии.

Как тут не вспомнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments