murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о конспирологическом

С тех пор, как у нас на улице сделали одностороннее движение, я каждое утро хожу садиться на автобус на параллельную улицу, всего-то через двор. Там остановка возле маленького, хорошенького ярко-синего домика с затейливой крышей, который раньше был кажется телефонной или электрической станцией, но все равно было известно, что раньше там была кирха, -- а теперь он опять и есть кирха. Лютеранская. Я там никогда внутри не была, как-то не похоже, чтобы они там меня сильно ждали. Вывеска там на дверях есть, но не более того. А тут внезапно, прямо на автобусной остановке, появился такой фанерный шалашик с наклеенным ватманом, на котором написано плакатным пером -- в честь юбилея состоится органный концерт. Исполнители -- органистка, скрипач, сопрано. В программе довольно длинный список композиторов. Ну орган-то у них электронный, конечно, но я слышала, что хороший, и даже подумала, а не сходить ли...

Отняло у меня всё это чтение максимум минуту. В этот самый момент краем глаза я увидела автобус, проезжающий мимо (там угол, заранее не углядишь), бешено замахала ему, он остановился чуть дальше, я рысью добежала, влезла, плюхнулась. Спасибо, говорю, что подождали.

Это вы очень плохо делаете, укоризненно говорит автобусник. Я молча киваю -- да, плохо, сначала автобуса не видела, потом замахала слишком поздно... Но он продолжает. Не надо вам было это читать, говорит он. Это же американцы. Зачем вы американцев читаете. И не ходите к ним никогда! Они вас зомбируют!

Вообще-то это, кажется, немцы, но я так растерялась, что и не ответила ему ничего. А к вечеру устала до последней степени, до готовности кого-нибудь покусать, так что про органный концерт даже не вспомнила. Да и звучание органа я, если честно, не люблю, предпочитая ему клавесин. Но все-таки как-то мне не по себе: как будто и в самом деле послушалась автобусника. Может, он меня зомбировал?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments