murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Между прочим, любимый паб и город Воронеж в целом понесли тяжелую утрату, возможно невосполнимую. Любимая барменша Алла, добрый дух заведения, всеобщая любящая сестра и строгая, но справедливая мать (в зависимости от дозы), девушка с глазами примерно в три четверти строгого эльфьего лица, -- Алла уволилась и уезжает в Питер. Питер, соответственно, будет в прибытке, -- но нам-то что. Хотя мы за нее рады, конечно.

В итоге нынче гуляли отвальную. Народу набилось чудовищное количество, и все не то чтобы знакомы, но знают друг друга в лицо, и все -- друзья между собой, раз друзья Аллы, и атмосфера какая-то... какой в жизни не бывает, в общем, а бывает в хорошем кино или книжках. И почему-то, когда выходишь под навес во двор, ощущение, что ты не во дворе между обычных старых жилых домов, а на крыше, и крыша эта в каких-то совершенно других краях. И отъезжает потихонечку.

И кошку еще видели нечеловеческой красоты -- тонкую, высокую, нечеловечески глазастую, прямо как Алла, только трехшерстную. В светло-бежевых, черных и белых пятнах.

А совсем уже потом вывалились из подворотни на проспект Революции с контрабасом и банджо и пели хором всякую теплую ламповую фигню типа "наш ковер цветочная поляна", и кто-то снимал на телефон (но неизвестно, выложит или нет), и я всё толкала его локтем и говорила -- вон его еще сними! -- показывая на охранника стриптизного заведения, который стоял на крыльце и мрачно пытался понять, что собственно происходит и что за праздник.

А потом пошел дождь. И Алла уедет, и лето скоро кончится. И как же мы тут без них.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments