murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о календарном

Каждый год -- КАЖДЫЙ ГОД, вы понимаете! -- когда наступает июнь и приходит время черешни, а за ним вишни, которую я на самом деле люблю еще больше, со мной происходит одна и та же нелепость.

Я покупаю на рынке большой пакет черешни, или соответственно вишни; пакет с вишней бывает обычно еще больше, потому что вишня как правило дешевле. Это я, безусловно, делаю правильно, и мне не в чем себя упрекнуть. Дальше я с этим пакетом загружаюсь в автобус, и тут тоже трудно найти изъян в моих действиях, потому что рынок, на котором я покупаю ягоды, довольно далеко от дома, но зато оттуда каждые пару минут ходит прямой (и обычно полупустой) автобус почти до подъезда. Дальше -- ну дальше вы понимаете: я удобно устраиваюсь в автобусе и запускаю руку в пакет. И даже тут я кругом права, и не возражайте мне, какое имеет значение, что она немытая, от такого нечеловеческого удовольствия просто не может быть вреда! Но...

Но и черешня, и вишня имеют косточки, увы. И их надо бы куда-то девать по мере поступления. А некуда.

И вот каждый, сука, год пассажиры автобуса могут наблюдать мурмеля с несколько выпученными глазками и по-хомячьи оттопыренной щекой. Потому что даже если немедленно перестать жрать черешню -- что само по себе почти невозможно, вы же понимаете, -- то куда девать то, что уже образовалось.

Нет, понятно, что я сейчас же суну в сумку блокнот и в следующий раз у меня будет откуда вырвать лист бумаги и свернуть из него фунтик. Но сегодня я уже таким образом прокатилась, и привезла почти три килограмма черешни, и они стоят у меня в холодильнике -- ну хорошо, сейчас уже почти два... ну полтора-то точно?.. -- и мне будет счастье завтра утром и может быть завтра вечером, а в субботу я еще куплю. И будет мне опять счастье, пока не кончится время вишен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments