murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о поверке опытом

Ехала в такси, заметила, что у таксиста в таком квадратненьком углублении прямо под рычагом переключения скоростей стоит картонный стаканчик с кофе. Ненадежно как-то, подумала, он стоит, вот сейчас дернется машина порезче -- упадет и разольется.

И так и получилось. Моего таксиста кто-то подрезал, он затормозил резко, кофе упало и разлилось. Никогда, понимаете ли, не разливалось, а тут.

А понимаете какая штука. Я считаю, да, что так можно. Я даже где-то считаю, что именно так и нужно, и не из популистских соображений, а по общим законам языка. Причем как-то подозрительно часто на эту тему высказываюсь в последнее время, вам небось надоело, да мне в общем-то и самой. Но это ж не значит, что я не слышу, не обращаю внимания и не запоминаю -- кто как говорит (и при случае и предъявить могу). И сдается мне, что это первый раз за очень-очень долгое время, много месяцев, а может быть и лет, когда я слышала в живой речи именно эту словоформу.

То есть я, как истинная барынька, радеющая за народ, с реальным предметом своих радений не пересекаюсь нигде и никогда. Кто бы сомневался, впрочем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments