murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о биполярном

В преддверии выборов обнаружила в почтовом ящике листовку, повергшую меня в изрядный... как бы это сказать-то... когнитивный диссонанс, во.

Посередине там был обтекаемо-благообразный портрет в костюме и при галстуке, чуть ниже крупными красными буквами имя-отчество-фамилия, внизу какой-то мелкий белый текст на красном фоне, который мне читать было по-любому лень и незачем. Ну, обычная такая выборная листовка, я их сверстала за жизнь несколько десятков, а допечатную подготовку сделала тысячам, вся разница -- бывают красные буквы, бывают синие, бывают белые на синем или красном фоне, ну и некоторые депутаты любят лицо поярче, а другие -- чтобы ни в коем случае не красное, "я ж не алкоголик!", или наоборот не желтое, "я ж не чурка!". С политической платформой последний пункт не коррелирует никак. И родинки одному надо убирать, а другому ни в коем случае не трогать. Читать мелкий текст? Нет, спасибо, на это корректор есть; разве что выходные данные проверяю. В общем, абсолютно стандартная была листовка формата а4, если бы не шапка.

То есть вот представьте себе: сверху там была красная полоса высотой сантиметров шесть, на которую слегка выезжала хорошо постриженная макушка кандидата, и с одной стороны на этой полосе располагался логотип "верю только КПРФ" (отлично сделанный, кстати, прямо уважаю как профессионал), а с другой -- слоган "наше дело правое".

Я слаба в политике, но почему-то кажется мне -- что-то здесь не так...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments