murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о дарах

Сегодня днем, выйдя из дому, я унюхала акацию. Вообще нюх у меня плохой, но цветущую акацию я страшно люблю, и вот она зацвела, и я обрадовалась и подошла к ней -- вверху цветов было много, а снизу, на уровне лица, еще почти не расцвело. Но одну ветку я обнюхала вблизи и подумала, что вечером, по дороге домой, сорву маленькую кисточку -- отнесу маме: она второй год практически не выходит из дому, и я приношу ей по веточке всего, что цветет.

Только что, возвращаясь, мы увидели огромную темную кучу в белых вкраплениях. Упала эта самая акация. Она была раздвоенная прямо от корня, и один из стволов, толщиной в мою ногу, отломился и рухнул, перегородив тротуар. И вся эта масса цветов оказалась лежащей на земле, так что можно было невозбранно и без угрызений наломать огромный букет -- все равно завтра с утра дерево распилят и увезут.

Дорогое Мироздание. Я очень благодарна тебе за то, что ты меня так любишь и решило подарить мне цветы на прошедший день рождения. Но честное слово, может быть, не надо было ТАК стараться в этот раз? Мне очень совестно, что я пожелала себе цветочек, но это была такая красивая акация, и не надо было ломать ее ради меня. У меня вообще-то найдется пара-тройка менее разрушительных желаний...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments