murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о дарах

Сегодня днем, выйдя из дому, я унюхала акацию. Вообще нюх у меня плохой, но цветущую акацию я страшно люблю, и вот она зацвела, и я обрадовалась и подошла к ней -- вверху цветов было много, а снизу, на уровне лица, еще почти не расцвело. Но одну ветку я обнюхала вблизи и подумала, что вечером, по дороге домой, сорву маленькую кисточку -- отнесу маме: она второй год практически не выходит из дому, и я приношу ей по веточке всего, что цветет.

Только что, возвращаясь, мы увидели огромную темную кучу в белых вкраплениях. Упала эта самая акация. Она была раздвоенная прямо от корня, и один из стволов, толщиной в мою ногу, отломился и рухнул, перегородив тротуар. И вся эта масса цветов оказалась лежащей на земле, так что можно было невозбранно и без угрызений наломать огромный букет -- все равно завтра с утра дерево распилят и увезут.

Дорогое Мироздание. Я очень благодарна тебе за то, что ты меня так любишь и решило подарить мне цветы на прошедший день рождения. Но честное слово, может быть, не надо было ТАК стараться в этот раз? Мне очень совестно, что я пожелала себе цветочек, но это была такая красивая акация, и не надо было ломать ее ради меня. У меня вообще-то найдется пара-тройка менее разрушительных желаний...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments