murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о времени и о себе

Завтра -- точнее, уже сегодня, -- мне исполняется пятьдесят лет. Это ужасно. Серьезно, это совершенно невыносимо. Это меняет всё вообще.

Я конечно привыкла, что старше подавляющего большинства моих знакомых более-менее на поколение; но одно дело -- учитывать это знание, когда речь заходит о "неужели ты в детстве не смотрела", и кокетливо говорить "полюбуемся пейзажем минуточку, я запыхалась, я старая и больная" во время прогулки по пересеченной местности. Я своя, я как все, просто вот такая у меня маленькая особенность: у кого-то аллергия на цветение березы, например, а я старше вас. Бывает.

Но черт подери. Пятьдесят лет. Это не маленькая особенность, это роковая черта между тем миром и этим, и осознать ее чудовищно трудно, и еще труднее -- твердо и определенно велеть себе находиться тут и не соваться туда, а если и соваться, то ни в коем случае не путать туризм с эмиграцией и даже внутри своей головы всегда помнить, что нет, ты там не своя. Ты тут, тебе пятьдесят лет, а они там, и они молодые. А ты -- нет.

Возражать не надо. Возразите потом, когда вам тоже исполнится пятьдесят лет. Если к тому времени я еще не умру от старости.

Если вы считаете, что есть с чем, то можно поздравлять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →