murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о толковании сновидений

Мне показывают множество снов, и репертуар их чертовски странен. Проснувшись, я иной раз помню всё до мельчайших подробностей, в том числе и ощущение совершенной нормальности, обыденности и реальности происходящего, -- но тем сильнее удивляюсь тому, что же происходило. Истолковать всё это решительно невозможно -- хоть по Фрейду, хоть по девице Ленорман.

И добро бы какие погони и прочие падения с высоты, с ними всё было бы ясно; но нет, мне практически никогда не снятся кошмары такого рода. Мои страшные сны -- это тягостные разговоры, выяснение отношений, известное также под названием гнилой базар. Сны условно говоря эротические я тоже могу понять, хотя выбор персонажей иной раз бывает для меня несколько неожиданным. Но сон -- кусок обычной, скучноватой жизни, причем явно моей жизни, где я это я, бываю в известных мне местах, вижу известных мне людей, и при этом происходит же черт знает что!..

Ну например вот. Снится мне, значит, что сижу я в парикмахерской с головой в краске, и парикмахерша Наташа жалуется -- мол у них завтра какой-то ответственный конкурс, приезжают из других городов, из газеты кто-то будет, а у них беда: зачем-то для этого конкурса позарез нужно, чтобы кто-то сидел и играл на пианино. Вживую. Несколько часов подряд, ну с перерывами конечно, надо играть всякое такое ненавязчивое, что обычно играют в кафе. Нет, в записи почему-то нельзя. Они договорились с каким-то парнем, а он позвонил только что, что не придет, уезжает с друзьями, мерзавец, и они остаются без пианиста, и что же им делать. И я тут же звоню одному знакомому и объясняю ему ситуацию -- спрашиваю: сможешь? Ничего особенного, песни из кинофильмов, "Времена года" какие-нибудь, вальсы Шопена может, какие-нибудь стандарты попроще. Завтра, с двух до шести, с перерывами конечно, платят... -- сколько платите? -- три тысячи. С тем парнем договорились на две, но форс-мажор. И мой знакомый отвечает, что да, пожалуй он согласен. Я отдаю телефон Наташе и они договариваются, куда он должен приехать, а потом Наташа меня долго благодарит.

И вот что это, спрашивается? Ладно, конкурс -- это понятно, я еще от чемпионата России не отошла, и такие конкурсы действительно бывают, хотя салон возле моего дома сроду в них не участвовал. Но пианино? А самое смешное -- знакомый, которому я так уверенно позвонила: он не просто не музыкант (хотя знакомых музыкантов у меня довольно много) -- я понятия не имею, учился ли он хотя бы когда-нибудь музыке. И хоть бы какое радостное волнение у меня от того сна было, что вот, нашла повод и поговорила с человеком; так ведь тоже нет, просто деловой разговор, слегка неловкий от того, что я вообще терпеть не могу говорить по телефону.

И вот что это было, зачем это было?.. Снится еще кому-нибудь такая же нелепость?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments