murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о приметах и знамениях

Мое прибытие в Саратов в самом начале шестого утра было ярким.

Как всегда в ночном автобусе, заснула я что-то такое за час до прибытия. К слову сказать, подруга как-то упомянула, что она в отличие от меня не высыпается в автобусе. То есть я, по ее мнению получается, в автобусе высыпаюсь? Я спросила, откуда у нее такая странная идея, и она ответила -- но ты же ими ездишь! Езжу, а куда деваться-то. Просто для меня высыпаться -- в особенности непременно ночью и каждый день, -- не является абсолютным приоритетом. Неплохо бы, конечно, но как придется. А в ночных автобусах довольно стабильно повторяется одно и то же: я дико хочу спать при отправлении, буквально еще из города не выехали -- носом клюю, потом становлюсь бодра и весела на дальней окраине места отправления, и в следующий раз меня срубает, когда по-хорошему уже просыпаться пора. Так и тут. Причем намертво ведь заснула, и приехать успели, и остановиться, и автобус весь вышел, и только тут меня кое-как растолкали. А повезло, сосед вышел раньше, я клубочком свернулась, ботинки сняла... Ну, думаю, не буду ботинки шнуровать, выйду так, а уж на твердой почве обуюсь как следует.

Ага, щас. Из автобуса я вывалилась. Плашмя, с высоты трех ступенек. Практически под ноги наряду милиции.

Впрочем, встала с их помощью, кое-как отряхнулась, заверила спутников, что все в порядке и больше я так не буду, и мы пошли в заказанный хостел -- километра три по карте. Одно удовольствие было прогуляться в прекрасное, солнечное раннее утро. Целых метров тридцать было одно удовольствие, а потом стало другое удовольствие, потому что у моего ботинка оторвалась подошва. Запасных ботинок у меня с собой не было. Штаны запасные были, потому что штаны на мне уже на выезде рвались, -- а ботинки до сих пор вот нет.

Зато у девочки Юли запасные ботинки были, и она мне их одолжила, и я купила себе какие-то типа мокасины с дырочками, даже вроде бы мягкие и относительно удобные (ключевое слово относительно), и я в них проходила все три дня -- по карте, туда, сюда, вверх, вниз, на набережную, через парк, через бульварчик, опять на набережную, снова на набережную. Саратов прекрасен. Спутники мои прекрасны. Карты у них в телефонах прекрасны. Погода -- да, прекрасна. Вообще всё прекрасно, кроме туфель, которые сука жали в самом неожиданном месте, так что играла я (и слонялась по игровому залу здороваться и вообще социализоваться) босиком, с ужасом думая, что вот сейчас игра кончится и придется обуваться.

Вообще-то, согласно всяким там приметам, мы должны были бы при таких обстоятельствах играть как звери и выиграть вообще у всех -- ан нет. Видимо, недостаточно меня повредило.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments