murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о погоде

Наша покойная кошка была не просто животным редкой, запятая, экзотической красоты (таков был ее официальный титул), но и -- в отличие скажем от меня, -- настоящей леди. Ее палево-смуглая сиамская шкурка неизменно бывала уложена волосок к волоску, до зеркального, отражающего блеска, ушки черного шелкового бархата расположены под идеальным углом, как бант герцогини, изображающей горничную на дворцовом костюмированном балу, бархатные перчатки и чулки подчеркивали неземную грацию движений, прозрачные перламутровые коготки сияли... Короче, примерно сорок восемь недель в году моя кошка вгоняла меня в нешуточные комплексы своим недосягаемым совершенством.

В остальное время мне было не до комплексов, как и ей -- не до совершенства. Мы мерзли.

Зимой у нас в доме обычно топят как добрые ангелы, и толстые кирпичные стены отлично держат тепло. Всю зиму можно ходить босиком и в тонкой майке. Летом -- ну, летом понятно: климат континентальный, на улице чаще жарко, чем нет. Однако межсезонье... Конец сентября и конец апреля. Первые заморозки и последние заморозки. Причем на улице-то может быть вполне приятно, когда на вас свитерок, джинсы, легкая курточка и ботинки с носками. Но дома ужасно, дома царит атмосфера погреба, и нормально жить можно только под одеялом, свернувшись клубком и... ну да, и прикрыв мерзнущий кончик носа кончиком хвоста, тоже мерзнущего.

Я, конечно, знаю, что это время закончится достаточно быстро, что уже скоро будет тепло. В конце концов, всегда ведь срабатывало? Но убеждать себя в этом как-то непросто, очень уж замерзла. А сейчас у меня даже кошки нет, чтобы руки об нее погреть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments