murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о законе Архимеда

Когда я была маленькая, мы переехали в этот самый дом, где я живу и сейчас, -- старый дом, "сталинский", без горячей воды. Нам все очень сочувствовали, и были не правы. На самом деле горячая вода у нас разумеется была, из газовой колонки, и было это куда лучше, чем у всех: никаких ежегодных отключений на срок от десяти дней до бесконечности, потом, в перестройку, никакого расписания. Страшно подумать, у меня был приятель, который должен был расстаться со мной не позже девяти, потому что в десять у него дома отключали горячую воду. Еще несколько лет спустя -- и холодную тоже, зато в одиннадцать. А у нас горячая вода была автономная, зависящая только от нашего желания! Но, правда, напор слабый, поэтому снабженная предохранителем колонка загоралась не всегда и не всегда хотела гореть долго. Быстренько помыться-то удавалось, но вволю полежать в ванне -- надо было караулить, дожидаться, пока большинство соседей улягутся спать, и только тогда наконец можно было с трудом дотерпеть, пока вода поднимется до нужной отметки, согревая толстую чугунную ванну, и радостно в нее нырнуть.

Титр "Прошли годы". В подвале установили насос, и мы больше не зависели от капризов водопровода. Ванну можно было принимать когда хочешь, хоть каждый день утром и вечером, иногда -- в сильные холода или сильную жару -- я это и делала. Однако со мной произошли определенные изменения, из худенького ребенка я превратилась в рослую женщину не слишком эфемерного телосложения, и когда я залезала в привычное количество воды -- уровень ее поднимался опасно близко к краям. Я каждый раз думала, что нехорошо вышло, впредь надо поаккуратнее, но увы, ничего не помогало.

Снова титр "Прошли годы". Мы завели новую, совсем уж удобную и безотказную колонку и новую, наоборот чертовски опасную, систему водопроводных и канализационных труб, так что верхний перелив в ванне практически не работает и за ней таки надо действительно следить. Так что я очень стараюсь не допускать, чтобы воды набиралось больше, чем я привыкла. Однако со мной снова произошли определенные изменения, и теперь, стоит мне уподобиться Афродите в пене морской, море выходит нахрен из берегов, выплескиваясь на пол. Не так катастрофически, чтобы немедленно выпрыгивать и вытирать, -- но как раз настолько, чтобы вытирать, как только вылезешь, вся такая размокшая и размякшая и благостная. И каждый божий день, иногда и по два раза, я клянусь себе, что буду уже умнее, что в ванну надо лезть, когда она наполовину пустая, а не наполовину полная!.. -- а без толку.

Но как раз сегодня мне пришло в голову, что выход все-таки есть.

В конце концов, я же все равно год назад собиралась похудеть на тридцать килограмм...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments