murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о круге чтения

"— Я составила список мелочей, которые нам потребуются. Для начала — корзина котят, несколько колод игральных карт, мотки пряжи всех цветов и семь пар вязальных спиц, желательно из слоновой кости, шесть дюжин роз на длинных стеблях без шипов… Нам также необходимо ароматизированное мыло, одежда, которую носят русские модницы, — разных размеров… А еще как минимум три швеи для подгонки, сапожник — женщина, разумеется, — чтобы смастерить нам новые туфли, балалайка, ноты современных и традиционных произведений и достаточно книг, чтобы заполнить несколько полок по разным темам, и фривольным, и интеллектуальным."

Оказывается, уже больше года как вышел на русском языке роман Майкла Суэнвика "Танцы с медведями", а я узнала об этом только пару дней назад -- и самым идиотским образом: из перепоста-лотерейки, обещавшего (обещавшей?) одному из счастливчиков-спамеров книгу с автографом. Книга с автографом мне нафиг не нужна, но сам роман, граждане, это отвал башки. Это клюква, достигающая раскидистости баньяна. Я не знаю, что курил автор, но дилер у него чертовски хорош.

Мне осталось дочитать чуть-чуть, а потом я опять буду просить порекомендовать мне что-нибудь такое же пестрое и безумное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments