murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о логических дуалях

Помимо спортивного что-где-когда, я еще зачем-то играю в "60 секунд". Это как бы примерно то же самое, но для джентльменов. То есть спортивное что-где-когда -- это сто человек раз-другой в месяц набиваются по воскресеньям днем в душную институтскую аудиторию и три часа подряд деловито решают трудные задачки, ради того чтобы в конце года выиграть чемпионские пластмассовые значки и гордиться собой. А "60 секунд" -- это существенно меньше народу каждый четверг после работы приходят в хороший ресторан и там, под вкусное выпить и покушать в приятной компании, расслабленно, в свое удовольствие, с шутками-прибаутками решают существенно более легкие задачки, ради того чтобы в конце каждой игры выиграть пару бутылок шампанского -- и распить их, как правило, всем клубом, вместе с менее удачливыми соперниками. Да и соперники -- понятие относительное: команды перегруппировываются, люди приходят самые разные, разве что названия сохраняются более-менее... В общем, мир, дружба, жвачка, благодушие и сибаритство. Очень, очень поправляет самооценку. При желании даже можно маленькое черное платье с жемчугами надеть, если у кого есть.

Но это так, преамбула. Рассказать-то я собственно хотела об одном вполне конкретном вопросе оттуда.

В этом вопросе ОДНИ и ДРУГИЕ -- замена. Двухосный вагон, называемый также теплушкой, изначально был рассчитан на сорок ОДНИХ и восемь, а то и всего шесть ДРУГИХ. Процитируйте строку Лермонтова, в которой упомянуты и ОДНИ, и ДРУГИЕ.

Смешались в кучу кони, люди, тут же говорю я.

Страна рабов, страна господ, одновременно говорит товарищ по команде (собственно, нас всего-то двое и было).

Мысль о теплушке, в которой едет сорок человек рабов или восемь (а то и шесть; интересно, от чего зависит, -- у лошадей-то от размера) господ, совершенно выбивает нас от колеи, и мы тихо рыдаем от смеха так, что чуть было не забываем через 60 секунд сдать ответ.

Кстати. Если вам тоже хочется приятно провести вечер четверга в городе к примеру Воронеже, то более подробная информация здесь. А про другие города -- где-то на том же сайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments