murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о календарном

Придя на работу, была оповещена, что с утра пораньше в цеху народ скандалил и возмущался по поводу очередного вопиющего преступления кровавого режима: вскоре, вот прямо со следующего месяца, будет дифференцированное повышение квартплаты -- в зависимости от степени престижности расположения дома. Те, у кого жилье в центре да еще и на "красной линии" (не метро, а тротуара), будут платить дикие тыщи каждый месяц. Ну, в принципе логично, подумала я, ведь если квартиру продавать, то от места же цена сильно зависит, правильно?.. Удивило меня другое, а именно из-за чего скандалили-то. В конце концов, именно что в самом что ни на есть в центре и именно окнами на одну из главных улиц живу одна я. Факт это известный, главным образом в том контексте, что у всех в тридцати метрах от подъезда вправо есть один прекрасный, дешевый и с огромным выбором сетевой супермаркет, а в пятидесяти метрах от подъезда влево -- другой, еще прекраснее, и только у меня, у сиротинушки, в округе только бутики да рестораны, так что едой я закупаюсь на рыночке в безумной промзоне по дороге с работы. Традиционно такое положение вещей трактуется как очередное свидетельство моей, с одной стороны, житейской глупости и неприспособленности к жизни, а с другой -- идиотского высокомерия и стремления считать себя лучше других. Это нормально, я привыкла. Тем более что по большому счету они кругом правы.

И в самом деле, сказала Дорогая Сослуживица (тм), насчет центра пошумели как-то так, в нагрузку. В основном же возмущались другим новшеством: налогом на окна, выходящие на солнечную сторону. У кого есть -- будут платить, за каждое окно отдельно, и все считали, у кого сколько окон куда выходит и кому что солнечные окна заслоняет и куда жаловаться, чтобы не брали денег, если даже окно к примеру на восток, но упирается в высотное здание напротив и поэтому солнца там что в погребе. Чушь какая-то, подумала я, но у меня настолько болела голова, что даже вслух ничего не сказала.

Причем я в общем-то не особо обратила внимания и уж точно никак не вспомнила о сегодняшней дате. Мало ли уток приносит интернет (а все эти причудливые законопроекты -- это таки интернет, а вовсе, между прочим, не телевизор). Вечером сообразила, погуглила слегка -- и вот тут-то действительно удивилась, потому что никаких упоминаний о подобных новшествах нет. Совсем. То есть это был какой-то внутренний креатив. А я даже не спросила -- кто из наших произвел вбрасывание...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments