murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

об удачном

Я в общем-то довольно везучий человек. А иногда -- прямо совсем везучий, аж сама себе завидую.

Вот например сегодня. Мне предстояло некое бюрократическое дело, я это люто-бешено ненавижу и боюсь, но откладывать было некогда -- я пошла и сделала это дело. За три минуты максимум. Еще и обогатилась прекрасным: со мной разговаривала женщина, у которой на бэдже было написано "специалист по удержанию" ("Улитка на склоне", да). Правда, мне и говорили, что это будет три минуты максимум и бояться нечего, но мало ли что мне говорили!

А потом я зашла в одну тут кулинарию. Она уже довольно давно открылась -- их вообще по соседству очень много, я же в центре живу, тут супермаркетов нет, а с общепитом все хорошо, -- но как-то мне в нее заходить было особо незачем. А тут в воскресенье шли мимо, дай думаю гляну, что там. Посмотрела всякую еду, в том числе заварные кольца с какой-то белой пышной начинкой. Спрашиваю у продавщицы, какой крем. А рядом стоит такая... пожилая дама, экономка из хорошего английского поместья. Крем, говорит, из натуральных взбитых сливок, а вам какой бы хотелось? А мне бы, говорю, хотелось творожный, как можно менее сладкий, и вообще я обожаю заварное тесто, но считаю, что сладкий крем ему вообще не нужен. Эклеры, говорю, должны быть с соленой рыбкой, или с паштетом, или с тертым сыром и чесноком... У нас есть профитроли с паштетом! -- с достоинством сообщает мне дама. И с еврейским салатом. Сейчас нет, уже закончились, но завтра во второй половине дня обязательно будут, приходите! Завтра был понедельник, я туда идти поленилась, но во вторник в начале восьмого зашла. Говорю, мне тут профитроли несладкие обещали. Да-да, отвечают, вот только что вынесли, вы подождите минуточку, еще даже ценника на них нет! Подождала минуточку, нарисовали ценник, взвесили. Надо хоть попробовать, сказала девушка, которая мне их накладывала в пакетик. А вы не пробовали? -- нет, это самый-самый первый раз, раньше у нас их не было никогда... Понимаете, да? Не пятью минутами раньше. Не пятью минутами позже. Точно к моему приходу. Впрочем, может быть, этой даме до меня о них и мысль в голову не приходила.

А совсем уже потом я с первого раза прошла один гнусный уровень в игрушке. Я в нее уже начинала играть -- и, собственно, продолжаю уже года полтора, дошла уже до черт-те каких шестисотых уровней, -- но параллельно заново начала в фейсбуке, и все время помнила, что скоро будет уровень, на котором я три месяца просидела, всё на свете прокляла, все бонусы сожгла, никак он мне не давался. И вот наконец сегодня я до него добралась -- и прошла с первого раза. Конечно, руку-то я набила, но там очень многое от везения зависит, и вот повезло.

Три раза за один вечер повезло. Все три раза -- в жуткой ерунде. Нет бы в чем путном.

А зато я словила какой-то вирус (не на компьютер, на себя), причем еще в воскресенье, и чувствую себя как... Нехорошо в общем я себя чувствую. Третий день. А работы в понедельник было ужас сколько, и сегодня ужас сколько, а у меня глазки не смотрят, головка не думает, ручки мышку не держат, по ночам сны страшные снятся. Бедная я бедная, невезучая. Но с другой-то стороны, какая работа была -- ту я сегодня раскидала, так что, наверное, позвоню завтра утром и расскажу, как у меня все плохо, а потом обратно спать буду.

Чем не везенье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments