murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о несвоевременном

Здравствуйте. Меня зовут мурмель, и я страдаю тяжелой задержкой психического развития.

Мне было почти тридцать, когда я впервые в жизни напилась, сознательно и целеустремленно. В общем, сразу стало понятно, что моим хобби это не станет. Да, кое-какие преимущества процесс совместного распития конечно давал: можно было непосредственно в процессе сделать вид, что у тебя слетели тормоза, а наутро -- притвориться, что ты ничего не помнишь (ну или пронаблюдать, как делает вид твой собутыльник), но если не притворяться, а пить по-настоящему, то ощущения были слишком похожи на тяжкий сосудистый криз, а мне этого добра и без дополнительных ухищрений хватает.

Мне было почти сорок, когда я впервые в жизни танцевала на дискотеке. Нет, мне конечно случалось бывать на дискотеках и раньше, даже в школе, -- это было шумно, тесно, глупо и очень, очень бессмысленно и одиноко. А тут внезапно что-то случилось, я поймала волну, кружилась как волчок и все такое и, не поверите, получила приз за лучший танец -- трехпроцентную скидку на бриллианты. На самом деле мы в самом начале вечера танцевали вдвоем с подружкой и сертификаты получили обе, и потом я, в 45 лет меняя паспорт, с изумлением нашла этот сертификат засунутым под обложку и отдала его какой-то другой тетке в очереди. Но тогда -- о, тогда мне страшно понравилось, и я рассказывала об этом всем подряд, пространно и восторженно, и все реагировали как и было задумано, то есть с более или менее доброжелательным недоумением, -- а потом, выдержав длинную паузу, я забивала последний гвоздь в крышку своего гроба. Такими темпами, говорила я, глядишь, годам к пятидесяти я и секс полюблю!

[Spoiler (click to open)]На самом деле нет.

Впрочем, и это моим хобби не стало. А жаль, по крайней мере для здоровья полезно.

Но пару дней назад, на пороге этих самых пятидесяти, я побила новый рекорд. На этот раз я впервые в жизни сделала то, что другие в совершенстве изучают лет в десять. А именно, вы не поверите, подделала мамину подпись -- просто потому, что забыла дома дать ей подписать одну пустяковую в сущности бумажку.

Полагаю, что и это моим хобби уже не станет. Но, конечно, всегда можно попробовать лепить куличики из песка. Вдруг понравится.
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments