murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о контекстном

Получив на почту много десятков комментариев к посту об авторских правах, с упоминанием переводчиков, тиражей, издательского процесса и так далее, -- видимо, чрезвычайно выросла в глазах своей почты.

У меня там показывается реклама, штуки четыре-пять маленьких квадратных баннеров, Блокировать рекламу я не хочу, она меня забавляет, да и какая разница -- видеть пестрые квадратики с чем-то или пустые квадратики безо всего. Поэтому обычно там висят какие-то интернет-магазины с придурковатой одеждой (на которые я даже иногда захожу, чем поддерживаю их веру в меня), сайты знакомств или еще какие обычные бабские штучки. Но сегодня!.. Сегодня, граждане, я почувствовала себя просто-таки важным человеком.

контекст

Мне предлагают опубликовать статью в ближайшем номере академического научного журнала, распространяемом во множестве стран и на множестве языков, по любой тематике, обещая перевод, редактуру, черта лысого. Со скидкой 20 процентов, потому что они не сомневаются -- именно моя статья позарез нужна этому журналу и всему прогрессивному человечеству.

Собственно, я знала, что (как минимум в некоторых случаях) за публикации в научных журналах надо платить, а не, наоборот, получать гонорар. Но не знала, что это так широко распространено, чтобы имело смысл рекламировать данную услугу ковровой бомбардировкой.

Теперь испытываю некое искушение послать им кусок какой-нибудь наукообразной чуши, и пусть опубликуют. Только ведь даже наукообразную чушь нужно сначала написать, а я не умею. Но, может быть, они (с той же скидкой 20 процентов) ее за меня и сочинят?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments