murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о контекстном

Получив на почту много десятков комментариев к посту об авторских правах, с упоминанием переводчиков, тиражей, издательского процесса и так далее, -- видимо, чрезвычайно выросла в глазах своей почты.

У меня там показывается реклама, штуки четыре-пять маленьких квадратных баннеров, Блокировать рекламу я не хочу, она меня забавляет, да и какая разница -- видеть пестрые квадратики с чем-то или пустые квадратики безо всего. Поэтому обычно там висят какие-то интернет-магазины с придурковатой одеждой (на которые я даже иногда захожу, чем поддерживаю их веру в меня), сайты знакомств или еще какие обычные бабские штучки. Но сегодня!.. Сегодня, граждане, я почувствовала себя просто-таки важным человеком.

контекст

Мне предлагают опубликовать статью в ближайшем номере академического научного журнала, распространяемом во множестве стран и на множестве языков, по любой тематике, обещая перевод, редактуру, черта лысого. Со скидкой 20 процентов, потому что они не сомневаются -- именно моя статья позарез нужна этому журналу и всему прогрессивному человечеству.

Собственно, я знала, что (как минимум в некоторых случаях) за публикации в научных журналах надо платить, а не, наоборот, получать гонорар. Но не знала, что это так широко распространено, чтобы имело смысл рекламировать данную услугу ковровой бомбардировкой.

Теперь испытываю некое искушение послать им кусок какой-нибудь наукообразной чуши, и пусть опубликуют. Только ведь даже наукообразную чушь нужно сначала написать, а я не умею. Но, может быть, они (с той же скидкой 20 процентов) ее за меня и сочинят?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments