murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о родстве душ

Иду нынче домой часов в десять вечера, температура воздуха около нуля, ясно, не скользко, не очень грязно. Счастье, короче. Особенно потому счастье, что когда около нуля и ясно -- можно ходить в шубе и если вдруг станет жарко, то шубу даже и расстегнуть; а когда скажем плюс пять и ливень -- шубу жалко и ходить приходится в кожаной куртке, в которой холодно, мокро и противно. Шуба у меня вот такая:

124.47 КБ


Иду, в общем, воздухом дышу. Срезала путь позади кукольного театра, там вполне гламурная такая площадочка, но место все-таки уединенное.

И вот в этом уединенном месте стоят двое -- не то курят, не то так общаются. Один парень как парень, ничего особенного; а вот вторая... Сначала я, извините, подумала -- какая невероятно толстая девушка. Нет, бывает наверное, но я никогда не видела. Широченная, как стог. Грушевидной такой формы, причем самое широкое место груши в районе, наверное, колен. Тоже в шубе, причем в горизонтальную полоску -- в темноте не очень понятно, но кажется синюю и голубую. В руке держит не то мотоциклетный шлем, не то пустую корзинку. Очень в общем странная девушка, думаю я... И тут понимаю, что это не шуба. Это так называемая ростовая кукла, а в руке она держит свою отрубленную голову. Тут я смело подхожу и спрашиваю -- простите, вы кто?

Она была, в общем, вот кто:



Какой-то там рядом корпоратив был, а она его развлекала и вышла проветриться.

Голову у нее я не просила, а перчатку с когтями примерила. Хорошая перчатка, уютная. Я ее по шубке погладила, она меня. Посмеялись. Очень обидно было, что темно: хоть сфотографировались бы -- стог сиреневого меха и стог меха в сине-голубую полоску.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments