murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о большом брате

Я тут намедни крепенько... ну, не то чтобы испугалась, но впала в недоумение.

Попался мне в ленте какой-то ролик, я нажала его посмотреть. К нему была подверстана реклама -- дело привычное и в общем совершенно справедливое, должен же ютуб за счет чего-то существовать. Сначала секунд пять про какую-то косметику, потом... А вот потом (я вообще-то на одну рекламу рассчитывала, а не на две) появился неизвестный мне гладкий, приличный, прилизанный такой мущщина и сказал с нарочитым иностранным акцентом примерно следующее:

"Привет! Теперь я убедился лично, что в Воронеже живут самые прекрасные девушки в мире, и я готов угощать вас с утра до ночи и с ночи до утра..."

Чем он готов нас угощать -- я вам не скажу, я не ютуб, мне рекламодатель не платит. Но черт подери, не в том же дело.

Существует урбан легенд -- черт его знает, может, она в любом городе существует, -- что так оно и есть: когда Петр строил тут флот (а где-нибудь еще кто-нибудь строил что-нибудь другое), то скупал по всей стране наиболее рукастых да прилежных в работе крепостных и свозил сюда, а чтобы их э-э замотивировать, также скупал и привозил самых пригожих девок. Красота, стало быть, закрепилась в генах; про рукастость и прилежание как-то слышать не доводилось. А дальше -- ла, я просматривала ролик, действительно, находясь в Воронеже. Этот факт легко установить по айпи. Да, я девушка в том смысле, что не юноша, и это наверное указано у меня в каких-то профилях -- может, даже при получении почтового адреса спросили, не помню, а в фейсбуке например спросили наверняка; ну и можно ориентироваться по поисковым запросам и заходам в интернет-магазины, тряпочками я интересуюсь существенно больше, чем запчастями к автомобилю. То есть можно предположить, что мне, лично мне польстит высказывание "воронежские девушки самые прекрасные в мире", и от этого я размякну и приобрету рекламируемый товар, которым и хотел бы меня угостить прилизанный иностранец, да не может, увы.

Но ведь эта реклама лишается смысла, если я сижу скажем в Липецке. Или если я мужчина. Ее показывают мне, лично мне. А в Липецке показывают что-то другое, например, "я убедился, что липецкие девушки самые прекрасные в мире". А в Курске -- что курские. А мужчинам -- да вообще неизвестно, что показывают мужчинам: обворожительная блондинка сообщает, что хотела бы быть ими, именно ими угощаема круглые сутки?.. И всё это надо сделать. Хотя бы переозвучить, хотя бы с разницей в одно-единственное слово. И держать наготове, и выдергивать по определившимся параметрам. И вообще интересно же, до какой степени детализации они там дошли: борисоглебские (200 км от Воронежа, 60 тысяч человек) девушки -- самые прекрасные в мире? А новоусманские? Это хоть и тоже районный центр, но считай ближний пригород. А кто решает -- надо записать вот еще "синелипяговские девушки" или бог с ним?..

Не-ет, вы как хотите, а меня такой подход пугает. Еще сильнее пугает, чем поздравление с Новым годом лично от Евгения Плющенко, зачем-то нам такое пришло, с проставленными прямо в тексте мамиными именем-отчеством: там-то хоть понятно, загнали базу данных -- и вперед. А тут... Эту бы энергию, да в мирных целях.

Главное, мне ведь надо будет прямо вот по дороге на работу купить этот самый рекламируемый товар. Или не этот, а аналогичный, но я обычно покупаю действительно этот. А теперь вот -- возьму и не куплю, так и знайте, господин хороший. Я ревнивая и не желаю быть одной из бесчисленных воронежских девушек, бесит меня такой подход "по площадям". Запомните на будущее. В следующий раз, пожалуйста, так и говорите: милый мурмель, разрешите мол предложить вам... -- тогда я еще подумаю, брать или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments