murmele (murmele) wrote,
murmele
murmele

о дарах данайских волхвов

Написала вот о паззле в подарок -- и вспомнила одну старую идею. Рассказываю, вдруг кому пригодится.

Как-то несколько лет назад в Тайном Девичьем Сообществе одна девушка спрашивала совета: что подарить на 23 февраля женатому любовнику. Подарок должен был удовлетворять сразу нескольким условиям: быть достаточно нейтральным, чтобы возлюбленный мог пользоваться им на глазах у жены, и при этом достаточно личным, чтобы каждый раз он вспоминал о дарительнице; и к тому же неплохо бы, чтобы он уже наконец принял решение, как положено мужчине, и ушел наконец от этой изначально чужой ему стервы, с которой его уже давным-давно вообще ничего не связывает, кроме культивируемого ею чувства вины. Вопрос вызвал, прямо скажем, неоднозначную реакцию. С одной стороны, подумаешь, женатый любовник, дело житейское, с кем не бывало. С другой -- и в роли "этой стервы" тоже бывали многие. Ну и, наконец, действительно трудно придумать что-то путное при таких вводных...

Но мне удалось, и я вам сейчас расскажу. Вдруг кому пригодится.

Значит, во-первых, надо купить в магазине паззл. Большой и красивый, но все-таки не слишком большой, чтобы сразу не напугать. Но самое главное тут -- картинка. Она может быть черно-белой, но достаточно светлой, с изображением например белой лошади, это красиво и динамично, или в бежево-кремовых тонах -- подойдут замки Луары или старинные географические карты; смотрите сами. Потому что это, на самом деле, конечно не "во-первых": сначала надо найти свою фотографию, такую, чтобы ах! -- увидеть и умереть от страсти, но это не проблема, у каждой девушки есть хотя бы одна такая фотография, независимо от наличия женатого любовника. Даже у меня есть, и если бы я заморочилась на такой подарок, то мой паззл выглядел бы примерно так:



Дальше надо отнести эту фотографию в специальную мастерскую, их несколько лет назад рекламировали во множестве, но они и сейчас наверняка никуда не делись, и там ее напечатают на глянцевом картоне и специальным прессом разрежут на множество кусочков. Коробку с паззлом аккуратно вскрыть, содержимое выкинуть и заменить своим, заклеить как было -- и дарить.

Дальше... О, дальше может случиться все что угодно. Ваш возлюбленный может закинуть коробку на шкаф на работе и забыть о ней; передарить уходящей на пенсию бухгалтерше или другу с детьми; действительно принести домой и собирать вместе с женой долгими зимними вечерами. У него может ничего не получиться, ведь почти невозможно собрать паззл без образца, а по несоответствующему образцу -- еще труднее, и они на этой почве могут поссориться с женой по-настоящему, а могут, наоборот, укрепить отношения. А может быть, ему таки удастся сложить слово "вечность" и вместо старинной карты он увидит прихотливо выгнувшуюся вас, -- и опять-таки может случиться скандал, а может и не случиться, его простят или выгонят, а если выгонят, то он может радостно прийти к вам или возненавидеть на всю оставшуюся жизнь...

Всё, короче, может случиться дальше. Точно так же, как если бы и не было никакого подарка. То есть для него, вашего возлюбленного, никакой особенной разницы и нет. А вот для вас -- есть: вы будете знать, что хотя бы постарались, сделали всё возможное, и если все равно не получилось -- значит не судьба и вашей вины в этом точно нет. Это очень полезное, хотя и горькое чувство.

Но должно же в жизни быть что-то полезное, даже у девушки с женатым любовником...
Tags: и другие веселые истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments